Tajine de bœuf aux plantains / Estofado de carne de buey de plantains
Tajine de bœuf aux plantains
Pour 4 personnes
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 4 plantains pas très mûrs, 200 g paleron de boeuf
- 2 tomates fraîches
- 1 oignon, 4 gousses d’ail, 1 piment doux
- 100 g haricots verts plats
- 50 g raisin sec, 2 carottes
- 1 cuillère à café graines de cumin, quelques grains de poivre blanc 1 cube de bouillon de légumes
- zestes de 2 oranges + 15 g de sucre
- 3 cuillères à soupe huile d’olive
- pincée de sel, bouquet garni (thym, laurier), 25 cl d’eau
Préparation
- Laver les oranges et faire des zestes ; tremper les 1 min dans de l’eau bouillante.
- Faire un petit caramel avec le sucre et un peu d’eau, y mettre les zestes et laisser colorer à peine.
- Emincer la viande et éplucher les carottes, ensuite découper les en rondelles.
- Eplucher les bananes plantain, les découper en rondelles et frire 2 à 3 min dans de l'huile de friture à 180°C, en surveillant la coloration, puis réserver.
- Dans une marmite, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de viandes avec les oignons.
- Ajouter les tomates coupées en dés, le cumin, le bouquet garni, tous les légumes ainsi que l’ail en entier.
- Mouiller avec un grand verre d’eau, ajouter les raisins secs, puis intégrer le cube de bouillon.
- Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 10 min et ajouter les zestes d’orange confites.
- Ajouter les plantains mûrs et le piment, remuer délicatement et laisser cuire 5 min, afin d'imprégner toutes les saveurs.
Source. Recette et photo : Recettes des iles
Estofado de carne de buey de plantains
Para 4 personas
- Preparación 10 minutos
- Cocción 15 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 4 plantains no muy maduro,
- 200 g paleron de buey
- 2 tomates frescos
- 1 cebolla,
- 4 dientes de ajo,
- 1 paprika
- 100 g judías verdes llanas
- 50 g uvas pasas,
- 2 zanahorias
- 1 cucharilla de café semillas de comino, algunos granos de pimienta blanca 1 cubo de caldo de verduras
- cáscaras de 2 naranjas + 15 g de azúcar
- 3 cucharas soperas aceite de oliva
- ajustado de sal, ramillete (tomillo, laurel), 25 cl de agua
Preparación
- Lavar las naranjas y hacer cáscaras; mojarlos 1 min en agua hirviente.
- Hacer un pequeño caramelo blando con azúcar y un poco de agua, poner en eso las cáscaras y dejar colorear apenas.
- Cortar en lonchas la carne y pelar las zanahorias, luego recortar en rodajas.
- Pelar los plátanos plantain, recortarlos en rodajas y freír 2 - 3 min en el aceite de fritura a 180°C, vigilando la coloración, luego reservar.
- En una marmita, calentar el aceite y hacer volver los pedazos de carnes con las cebollas.
- Añadir los tomates cortados en dados, el comino, el ramillete, todas las verduras así como el ajo por entero.
- Fondear con un gran vaso de agua, añadir las uvas pasas, luego integrar el cubo de caldo.
- Salar y pimentar. Dejar cocer a fuego lento 10 min y añadir las cáscaras de naranja confitadas.
- Añadir el plantains maduro y la guindilla, moverse delicadamente y dejar cocer 5 min, con el fin de impregnar todos los sabores.
Fuente. Receta y foto: Recetas de las islas