Tajine de bœuf aux plantains / Estofado de carne de buey de plantains

Publié le par Victor DEL REY

Tajine de bœuf aux plantains / Estofado de carne de buey de plantains

Tajine de bœuf aux plantains

Pour 4 personnes

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 4 plantains pas très mûrs, 200 g paleron de boeuf
  • 2 tomates fraîches
  • 1 oignon, 4 gousses d’ail, 1 piment doux
  • 100 g haricots verts plats
  • 50 g raisin sec, 2 carottes
  • 1 cuillère à café graines de cumin, quelques grains de poivre blanc 1 cube de bouillon de légumes
  • zestes de 2 oranges + 15 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • pincée de sel, bouquet garni (thym, laurier), 25 cl d’eau

Préparation

  • Laver les oranges et faire des zestes ; tremper les 1 min dans de l’eau bouillante.
  • Faire un petit caramel avec le sucre et un peu d’eau, y mettre les zestes et laisser colorer à peine.
  • Emincer la viande et éplucher les carottes, ensuite découper les en rondelles.
  • Eplucher les bananes plantain, les découper en rondelles et frire 2 à 3 min dans de l'huile de friture à 180°C, en surveillant la coloration, puis réserver.
  • Dans une marmite, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de viandes avec les oignons.
  • Ajouter les tomates coupées en dés, le cumin, le bouquet garni, tous les légumes ainsi que l’ail en entier.
  • Mouiller avec un grand verre d’eau, ajouter les raisins secs, puis intégrer le cube de bouillon.
  • Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 10 min et ajouter les zestes d’orange confites.
  • Ajouter les plantains mûrs et le piment, remuer délicatement et laisser cuire 5 min, afin d'imprégner toutes les saveurs.

Source. Recette et photo : Recettes des iles

Estofado de carne de buey de plantains

Para 4 personas

  • Preparación 10 minutos
  • Cocción 15 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 4 plantains no muy maduro,
  • 200 g paleron de buey
  • 2 tomates frescos
  • 1 cebolla,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 paprika
  • 100 g judías verdes llanas
  • 50  g uvas pasas,
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharilla de café semillas de comino, algunos granos de pimienta blanca 1 cubo de caldo de verduras
  • cáscaras de 2 naranjas + 15 g de azúcar
  • 3 cucharas soperas aceite de oliva
  • ajustado de sal, ramillete (tomillo, laurel), 25 cl de agua

Preparación

  • Lavar las naranjas y hacer cáscaras; mojarlos 1 min en agua hirviente.
  • Hacer un pequeño caramelo blando con azúcar y un poco de agua, poner en eso las cáscaras y dejar colorear apenas.
  • Cortar en lonchas la carne y pelar las zanahorias, luego recortar en rodajas.
  • Pelar los plátanos plantain, recortarlos en rodajas y freír 2 - 3 min en el aceite de fritura a 180°C, vigilando la coloración, luego reservar.
  • En una marmita, calentar el aceite y hacer volver los pedazos de carnes con las cebollas.
  • Añadir los tomates cortados en dados, el comino, el ramillete, todas las verduras así como el ajo por entero.
  • Fondear con un gran vaso de agua, añadir las uvas pasas, luego integrar el cubo de caldo.
  • Salar y pimentar. Dejar cocer a fuego lento 10 min y añadir las cáscaras de naranja confitadas.
  • Añadir el plantains maduro y la guindilla, moverse delicadamente y dejar cocer 5 min, con el fin de impregnar todos los sabores.

Fuente. Receta y foto: Recetas de las islas

Tajine de bœuf aux plantains / Estofado de carne de buey de plantains

Publié dans Iles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article