Tapas espagnoles : Boulette de viande / Tapas españolas : Albondigas

Publié le par Victor DEL REY

Tapas espagnoles : Boulette de viande

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g chair à saucisse ou porc haché
  • 100 g chapelure
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • sauce tomate (500 g)
  • thym ou persil haché
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Éplucher et hacher la gousse d’ail.
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande hachée avec la chapelure, l’ail et les œufs.
  • Saler et poivrer.
  • Avec les mains former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  • Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu vif les boulettes de viande sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Ajouter ensuite la sauce tomate et du thym ou du persil haché. Saler, poivrer.
  • Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 20 minutes environ.
  • Servir dans des ramequins à tapas pour picorer à l’apéritif ou avec du riz pour manger en plat

Source et photo : Plaisir équilibre

Tapas españolas : Albondigas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 400 g carne de embutido o cerdo picado
  • 100 g pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • salsa de tomate (500 g)
  • tomillo o perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta

Preparación

  • Pelar y picar el diente de ajo.
  • En un bol, mezclar con el tenedor la carne picada con el pan rallado, el ajo y los huevos.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Con las manos formar albóndigas del tamaño de una pelota de ping-pong.
  • En una sartén, vierte un poco de aceite de oliva y sofría a fuego vivo las albóndigas por todas las caras hasta que estén bien doradas.
  • A continuación, añadir la salsa de tomate y tomillo o perejil picado. Salpimentar.
  • Cubre y cuece a fuego medio durante unos 20 minutos.
  • Servir en ramas de tapas para picotear con aperitivo o con arroz para comer en plato.

Fuente y foto: Diversión equilibrio

Tapas espagnoles : Boulette de viande / Tapas españolas : Albondigas
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Commenter cet article

monouso 01/12/2020 12:10

Votre blog est superbe et donne une irrésistible envie de cuisine ! De plus j adore les albondigas ;)