Pain araignée / Pan araña

Publié le par Victor DEL REY

Pain araignée

Pour 1 pain

  • Préparation 2 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé T65
  • 2 cuillerées à café de levure sèche de boulanger
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 8 g de sel
  • 30 cl d’eau
  • 50 g de graines de pavot
  • 2 olives noires

Préparation

  • Mettez la farine, la levure, la farine, l’huile et le sel dans la cuve de la machine à pain.
  • Mettez en route le programme pâte seule (ou pizza en fonction de votre machine), pour pétrir et laisser lever la pâte sans la cuire.
  • A la fin du programme, farinez votre plan de travail et posez la pâte à pain dessus.
  • Coupez la pâte en deux : réservez la partie la plus grosse pour le corps. Coupez l’autre partie en deux : réservez la plus petite pour la tête.
  • Coupez le dernier morceau en 8 pour les pattes. Roulez chaque patte sur le plan de travail de façon à obtenir un long boudin.
  • Mouillez chaque boudin avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau puis roulez-les dans les graines de pavot. Posez les pattes de manière arrondie, en forme de C, sur une plaque de cuisson silicone ou avec un papier sulfurisé.
  • Faites cuire les pattes 15 min dans le four préchauffé à 210°C, sans chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, préparez la tête. Reprenez la boule la plus petite et ôtez un petit morceau de pâte qui vous servira à faire les mandibules.
  • Façonnez la tête et le corps en boule et posez sur la plaque de cuisson collés l’un à l’autre.
  • Formez les mandibules : roulez le petit bout de pâte en forme de lune et collez-le sur l’avant de la tête.
  • Enfoncez les olives noires pour faire les yeux.
  • Badigeonnez la tête et le corps avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les de graines de pavot.
  • Enfournez ensuite pour 30 min à 210°C.
  • Dès la sortie du four, plantez les 8 pattes pour terminer l’araignée.

Source. Recette et photo : Odélices

Pan araña

Para 1 pan

  • Preparación 2 minutos
  • Cocción 45 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo T65
  • 2 cucharadas a café de levadura seca de amasar
  • 2 cucharadas a sopa de aceite de oliva
  • 8 g de sal
  • 30 cl de agua
  • 50 g de semillas de adormidera
  • 2 aceitunas negras

Preparación

  • Ponga la harina, la levadura, la harina, el aceite y la sal en la cuba de la panificadora.
  • Ponga en marcha el programa pasta única (o pizza con arreglo a su máquina), para amasar y dejar levantar la pasta sin cocerla.
  • Al fin del programa, enharine su plan de trabajo y ponga la pasta a pan arriba.
  • Corte la pasta en dos: reserve la partemás gruesa para el cuerpo. Corte la otra parte en dos: reserve el más pequeño para la cabeza.
  • Corte el último pedazo en 8 para las patas. Ruede cada pata según el plan de trabajo para obtener una morcilla larga.
  • Moje cada morcilla con un poco de agua con la ayuda de un pincel luego ruédelos en las semillas de adormidera. Ponga las patas de manera redondeada, en forma de C, sobre una placa eléctrica silicona o con un papel vegetal.
  • Haga cocer las patas 15 min en el horno precalentado a 210°C, sin calor giratorio.
  • Durante este tiempo, prepare la cabeza. Repita la bola más pequeña y quite un papelucho de pasta que le servirá para hacer las mandíbulas.
  • Dé forma a la cabeza y el cuerpo en bola y pose sobre la placa de cocción pegados uno a otro.
  • Forme las mandíbulas: ruede el pequeño trozo de pasta en forma de la luna y pegúelo sobre la delantera de la cabeza.
  • Arrolle las aceitunas negras para hacer los ojos.
  • Blanquee la cabeza y el cuerpo con un poco de agua con la ayuda de un pincel y salpiqúelos de semillas de adormidera.
  • Hornee luego para 30 min a 210°C.
  • Desde la salida del horno, plante las 8 patas para acabar la araña.

Fuente. Receta y foto: Odélices

Pain araignée / Pan araña

Publié dans Pour les fêtes

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