Ratatouille au gombo et à la tomate / Guisote al gombo y al tomate
Ratatouille au gombo et à la tomate
Pour 4 personnes
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon assez gros, coupé en petits morceaux
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 poivron vert tranché
- 400 g de tomates en boite coupées en morceaux
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1 poignée de persil frais haché
- 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
- sel et poivre noir du moulin, à convenance
- 500g de gombos équeutés et coupés en lamelles
Préparation
- Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le poivron vert et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre également.
- Réserver le jus des tomates et verser ces dernières dans la poêle.
- Assaisonner avec le thym, le persil, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Ajouter le gombo et verser suffisamment du jus des tomates pour recouvrir le fond de la poêle.
- Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le gombo soit tendre.
Source. Recette et photo : allrecipes
Guisote al gombo y al tomate
Para 4 personas
- Preparación 20 minutos
- Cocción 20 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla bastante gruesa, cortada en pequeños pedazos
- 2 dientes de ajo cortados en lonchas
- 1/2 pimiento morrón verde tajante
- 400 g de tomates lo cojea portalones en pedazos
- 1/2 cucharilla de café de tomillo secado
- 1 puñado de perejil fresco picado
- 1/4 de cucharilla de café de pimienta de Cayena
- sal y pimienta negra del molino, a conveniencia
- 500g de gombos équeutés y cortados en laminillas
Preparación
- En un gran sartén, calentar el aceite sobre medio difunto.
- Hacer volver la cebolla y el ajo hasta que sean tiernos.
- Añadir el pimiento morrón verde y cocer hasta que también sea tierno.
- Reservar el zumo de los tomates y verter a estas últimas en la sartén.
- Sazonar con tomillo, el perejil, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos sobre medio difunto.
- Añadir el gombo y verter bastante zumo de los tomates para recubrir el fondo de la sartén.
- Cubrir y dejar cocerse durante 15 minutos o hasta que el gombo sea tierno.
Fuente. Receta y foto: allrecipes