Jambalaya aux fruits de mer / Jambalaya a los mariscos

Publié le par Victor DEL REY

Jambalaya aux fruits de mer

Pour 4 personnes

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 250 g d’échine de porc en cubes
  • 8 crevettes
  • 1 petit chorizo
  • 1 pot de chutney de mangue
  • 1 poivron rouge émincé
  • 2 oignons hachés
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 4 bananes
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ½ l d’eau
  • Safran
  • Sel

Préparation

  • Dans une cocotte, faire revenir les échines et ajouter ensuite les poivrons, les oignons, le chorizo en tranches et les crevettes.
  • Laisser rougir les crevettes 1 à 2 min, les retirer et les réserver.
  • Verser l’eau frémissante sur le contenu de la cocotte, ajouter le cube de bouillon émietté et laisser mijoter pendant une demi-dizaine de minutes. Réserver.
  • Dans un faitout, faire fondre le beurre et y verser le riz en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter ensuite le mélange de viande et de légumes, un peu de safran pour colorer le riz et le curry.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 min jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les bananes.
  • Servir décoré de petits pois et de crevettes ; les bananes rôties et le chutney de mangue à part.

Source. Recette et photo : Délices du monde

Jambalaya a los mariscos

Para 4 personas

  • Preparación 25 minutos
  • Cocción 45 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 250 g de espinazo de carne de cerdo en cubos
  • 8 gambas
  • 1 pequeño chorizo
  • 1 pote de chutney de mango
  • 1 pimiento morrón rojo cortado en lonchas
  • 2 cebollas picadas
  • 100 g de pequeños guisantes congelados
  • 4 plátanos
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cubo de caldo de ave de corral
  • 1 cucharra a café de aceite de oliva
  • ½ l de agua
  • Azafrán
  • Sal

Preparación

  • En una olla, hacer volver los espinazos y añadir luego los pimientos morrones, las cebollas, el chorizo en rebanadas y las gambas.
  • Dejar enrojecer las gambas 1 - 2 min, retirarlas y reservarlas.
  • Verter el agua trémula sobre el contenido de la olla, añadir el cubo de caldo desmigajado y dejar cocer a fuego lento durante una semi-decena de minutos. Reservar.
  • En una cacerola marmita, derretir la mantequilla y verter allí el arroz mezclando hasta que sea translúcido.
  • Añadir luego la mezcla de carne y de verduras, poco azafrán para colorear el arroz y el curry.
  • Sazonar con sal y la pimienta y dejar cocerse a fuego lento durante aproximadamente 15 min hasta que el arroz sea tierno.
  • Hacer cocer los pequeños guisantes en agua hirviente salada durante una decena de minutos.
  • En una sartén, derretir la mantequilla y hacer dorar allí los plátanos.
  • Servir a condecorado de pequeños guisantes y de gambas; los plátanos asados y el chutney de mango separado.

Fuente. Receta y foto: delicias del mundo

Jambalaya aux fruits de mer / Jambalaya a los mariscos

Publié dans Iles

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