Jambalaya aux fruits de mer / Jambalaya a los mariscos
Jambalaya aux fruits de mer
Pour 4 personnes
- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 250 g de riz
- 250 g d’échine de porc en cubes
- 8 crevettes
- 1 petit chorizo
- 1 pot de chutney de mangue
- 1 poivron rouge émincé
- 2 oignons hachés
- 100 g de petits pois surgelés
- 4 bananes
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- ½ l d’eau
- Safran
- Sel
Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir les échines et ajouter ensuite les poivrons, les oignons, le chorizo en tranches et les crevettes.
- Laisser rougir les crevettes 1 à 2 min, les retirer et les réserver.
- Verser l’eau frémissante sur le contenu de la cocotte, ajouter le cube de bouillon émietté et laisser mijoter pendant une demi-dizaine de minutes. Réserver.
- Dans un faitout, faire fondre le beurre et y verser le riz en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter ensuite le mélange de viande et de légumes, un peu de safran pour colorer le riz et le curry.
- Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 min jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les bananes.
- Servir décoré de petits pois et de crevettes ; les bananes rôties et le chutney de mangue à part.
Source. Recette et photo : Délices du monde
Jambalaya a los mariscos
Para 4 personas
- Preparación 25 minutos
- Cocción 45 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 250 g de espinazo de carne de cerdo en cubos
- 8 gambas
- 1 pequeño chorizo
- 1 pote de chutney de mango
- 1 pimiento morrón rojo cortado en lonchas
- 2 cebollas picadas
- 100 g de pequeños guisantes congelados
- 4 plátanos
- 30 g de mantequilla
- 1 cubo de caldo de ave de corral
- 1 cucharra a café de aceite de oliva
- ½ l de agua
- Azafrán
- Sal
Preparación
- En una olla, hacer volver los espinazos y añadir luego los pimientos morrones, las cebollas, el chorizo en rebanadas y las gambas.
- Dejar enrojecer las gambas 1 - 2 min, retirarlas y reservarlas.
- Verter el agua trémula sobre el contenido de la olla, añadir el cubo de caldo desmigajado y dejar cocer a fuego lento durante una semi-decena de minutos. Reservar.
- En una cacerola marmita, derretir la mantequilla y verter allí el arroz mezclando hasta que sea translúcido.
- Añadir luego la mezcla de carne y de verduras, poco azafrán para colorear el arroz y el curry.
- Sazonar con sal y la pimienta y dejar cocerse a fuego lento durante aproximadamente 15 min hasta que el arroz sea tierno.
- Hacer cocer los pequeños guisantes en agua hirviente salada durante una decena de minutos.
- En una sartén, derretir la mantequilla y hacer dorar allí los plátanos.
- Servir a condecorado de pequeños guisantes y de gambas; los plátanos asados y el chutney de mango separado.
Fuente. Receta y foto: delicias del mundo