Riz Pilau Mauricien

Publié le par Victor DEL REY

Pour 6 personnes

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 250 g de riz basmati complet
  • 12 tomates fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 5 gousses de cardamome
  • 50 g de pistaches décortiqués et grossièrement hachées,
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame

Préparation

  • Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 s, puis passez-les sous l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en morceaux.
  • Ouvrez le poivron en deux et retirez les graines. Placez le côté tranché sur la planche à découper et détaillez-le en morceaux.
  • Lavez le riz plusieurs fois à l'eau froide, puis égouttez-le et versez-le dans un sala¬dier. Couvrez-le d'eau froide et laissez tremper 30 min.
  • Incorporez les filaments de safran au bouillon ou au mélange eau et vin.
  • Égouttez le riz, puis versez-le dans une casserole. Ajoutez le liquide safrané et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez frémir 25 min. Pendant ce temps, ouvrez les gousses de cardamome, extrayez les graines et pilez-les.
  • Incorporez les tomates, le poivron et la cardamome au riz. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit et tout le liquide absorbé. Si le liquide est absorbé avant que le riz soit cuit, rajoutez un peu d'eau. Il est en principe inutile d'égoutter le riz.
  • Versez le riz dans un plat et parsemez- le de pistaches et de graines de sésame ou de tournesol.

Source. Recette et photo : Délices du monde

Riz Pilau Mauricien

Publié dans Iles

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