Halloween : Cake au potiron amandes et noisettes

Publié le par Victor DEL REY

Pour 8 personnes

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne blond non raffiné
  • 150 g de farine de riz complet
  • 2 cuillères à café de poudre levante
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de purée de butternut (ou potimarron)
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 30 g de noisettes entières
  • 50 g d'amandes entières

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la poudre levante, la cannelle et le sel. Ajouter l’huile, la purée de courge, le zeste d’orange, les amandes et les noisettes.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 50 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau piquée en son centre ressort humide mais propre.

Source. Recette et photo : Odelices.com

Halloween : Cake au potiron amandes et noisettes

Publié dans Pour les fêtes

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