Hachis parmentier / Picadillo de carne parmentier

Publié le par Victor DEL REY

Hachis parmentier

Pour 6 personnes

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Recette facile

Ingrédients

Pour le hachis

  • 600g de bœuf bouilli
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 botte de persil plat
  • 30g de graisse de canard
  • Fleur de thym

Pour la purée

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fleurette
  • Noix de muscade
  • 50g de gruyère râpé

Assaisonnements

  • Sel
  • Gros sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 100g de beurre

Préparation

Réaliser la purée

  • Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.
  • Chauffer le lait et la crème avec une pincée de noix de muscade.
  • Egoutter les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème. Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.

Réaliser le hachis

  • Suer les oignons ciselés et l'ail haché à la graisse de canard pendant 10 minutes sans coloration.
  • Ajouter la viande de bœuf hachée. Ajouter le persil ciselé et le thym. Rectifier l'assaisonnement.

 Réaliser le gratin

  • Disposer une couche de purée au fond du plat beurré. Alterner les couches de hachis et de purée. Saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four chaud à 180°C.

Source. Recette et photo : 750 g

Picadillo de carne parmentier

Para 6 personas

  • Preparación 35 minutos
  • Cocción 40 minutos
  • Receta fácil

Ingredientes

Para el picadillo de carne

  • 600g de buey(carne de vaca) hervido
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 bota de perejil llano
  • 30g de grasa de pato
  • Flor de tomillo

Para el puré

  • 1,5 kg de patatas
  • 20 cl de leche entera
  • 10 cl de crema florecilla
  • Nuez moscada
  • 50g de queso de Gruyére raído

Condimentos

  • Sal
  • Gruesa sal de Guérande
  • Pimienta del molino
  • 100g de mantequilla

Preparación

Realizar el puré

  • Cocer las patatas peladas y cortadas en cubos en  agua fría con gruesa sal (al principio).
  • Calentar la leche y la crema con una ajustada de nuez moscada.
  • Escurrir las patatas cocidas y aplastarlas añadiendo la mezcla leche y crema. Añadir la mantequilla en parcelas y rectificar el aliño.

Realizar el picadillo de carne

  • Sudar las cebollas cinceladas y el ajo picado a la grasa de pato durante 10 minutos sin coloración.
  • Añadir la carne de vaca picada. Añadir el perejil cincelado y el tomillo. Rectificar el aliño.

Realizar el gratín

  • Disponer de una capa de puré en el fondo del plato untado con manteca. Alternar las capas de picadillo de carne y de puré. Salpicar de queso de Gruyére raído y gratinar al horno caliente a 180°C.

Fuente. Receta y foto : 750 g

Hachis parmentier / Picadillo de carne parmentier

Publié dans Plats cuisinés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article