Hachis parmentier / Picadillo de carne parmentier
Hachis parmentier
Pour 6 personnes
- Préparation 35 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Recette facile
Ingrédients
Pour le hachis
- 600g de bœuf bouilli
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/4 botte de persil plat
- 30g de graisse de canard
- Fleur de thym
Pour la purée
- 1,5 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait entier
- 10 cl de crème fleurette
- Noix de muscade
- 50g de gruyère râpé
Assaisonnements
- Sel
- Gros sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 100g de beurre
Préparation
Réaliser la purée
- Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.
- Chauffer le lait et la crème avec une pincée de noix de muscade.
- Egoutter les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème. Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.
Réaliser le hachis
- Suer les oignons ciselés et l'ail haché à la graisse de canard pendant 10 minutes sans coloration.
- Ajouter la viande de bœuf hachée. Ajouter le persil ciselé et le thym. Rectifier l'assaisonnement.
Réaliser le gratin
- Disposer une couche de purée au fond du plat beurré. Alterner les couches de hachis et de purée. Saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four chaud à 180°C.
Source. Recette et photo : 750 g
Picadillo de carne parmentier
Para 6 personas
- Preparación 35 minutos
- Cocción 40 minutos
- Receta fácil
Ingredientes
Para el picadillo de carne
- 600g de buey(carne de vaca) hervido
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 bota de perejil llano
- 30g de grasa de pato
- Flor de tomillo
Para el puré
- 1,5 kg de patatas
- 20 cl de leche entera
- 10 cl de crema florecilla
- Nuez moscada
- 50g de queso de Gruyére raído
Condimentos
- Sal
- Gruesa sal de Guérande
- Pimienta del molino
- 100g de mantequilla
Preparación
Realizar el puré
- Cocer las patatas peladas y cortadas en cubos en agua fría con gruesa sal (al principio).
- Calentar la leche y la crema con una ajustada de nuez moscada.
- Escurrir las patatas cocidas y aplastarlas añadiendo la mezcla leche y crema. Añadir la mantequilla en parcelas y rectificar el aliño.
Realizar el picadillo de carne
- Sudar las cebollas cinceladas y el ajo picado a la grasa de pato durante 10 minutos sin coloración.
- Añadir la carne de vaca picada. Añadir el perejil cincelado y el tomillo. Rectificar el aliño.
Realizar el gratín
- Disponer de una capa de puré en el fondo del plato untado con manteca. Alternar las capas de picadillo de carne y de puré. Salpicar de queso de Gruyére raído y gratinar al horno caliente a 180°C.
Fuente. Receta y foto : 750 g