Crumble aux légumes du soleil / Crumble a las verduras del sol

Publié le par Victor DEL REY

Crumble aux légumes du soleil

Pour 6 personnes

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de parmesan râpé
  • piment d'Espelette (facultatif)

Préparation

  • Éplucher et émincer l'oignon. Laver tous les légumes, couper les extrémités de la courgette, la couper en deux dans la longueur et retirer les pépins en grattant avec une petite cuillère. Peler les tomates, puis couper tous les légumes en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon 2/3 minutes puis ajouter les courgettes et aubergine, laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter enfin les dés de tomates, les feuilles de basilic hachés, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Pendant la fin de cuisson des légumes, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine, le piment d'Espelette et le parmesan râpé, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Dans des petites cocotes allant au four ou un plat à gratin, remplir du mélange légumes et couvrir de crumble.
  • Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Source. Recette et photo : Journal des femmes

Crumble a las verduras del sol

Para 6 personas

  • Preparación 15 minutos
  • Cocción 25 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 6 hojas de albahaca
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla muelle
  • 40 g de queso parmesano raspado
  • guindilla de Espelette (facultativo)

Preparación

  • Pelar y cortar en lonchas la cebolla. Lavar todas las verduras, cortar las extremidades del calabacín, cortarla en dos en la longitud y retirar las pipas llamando suavemente con una cucharilla. Pelar los tomates, luego cortar todas las verduras en pequeños dados.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En una saltadora, calentar el aceite de oliva, hacer volver la cebolla 2/3 minutos luego añadir los calabacines y la berenjena, dejar cocer una quincena de minutos a medio difunto moviéndose regularmente. Añadir por fin los dados picados de tomates, las hojas de albahaca, salar y pimentar, mezclar y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
  • Durante el fin de cocción de las verduras, preparar el crumble. En una ensaladera mezclar la harina, la guindilla de Espelette y el queso parmesano raído, añadir la mantequilla muelle cortada en pequeños pedazos y mezclar con las puntas de los dedos hasta obtener una pasta arenosa.
  • En pequeñas cocotizaciones que van al horno o un plato a gratín, rellenar de la mezcla verduras y cubrir de crumble.
  • Hornear cerca de 25 minutos hasta que el crumble sea bien dorado.

Fuente. Receta y foto : Diario de las mujeres

Crumble aux légumes du soleil / Crumble a las verduras del sol

Publié dans Plats cuisinés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article