Donuts US / Donuts US
Donut US
Pour 6 personnes
- Préparation 30 minutes
- Cuisson 2 minutes
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1/4 cuillère à café de muscade (facultatif)
- 2 oeufs battus
- 175 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
Préparation
- Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs (battus), le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais.
- Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Sur une planche farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les donuts à l'aide d'un bol ou autre.
- Mettre à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis retourner a l'aide d'un écumoire de l'autre coté et laisser cuire à nouveau une minute.
- Retirer de la friteuse et poser sur un papier absorbant
Truc et astuce
Lors de la découpe du donut, le trou du milieu n'est pas obligatoire.
Source. Recette et photo : Marmiton
Donut US
Para 6 personas
- Preparación 30 minutos
- Cocción 2 minutos
Ingredientes
- 500 g de harina 2 cucharillas de café de levadura química
- 1/2 cucharilla de café de sal
- 1/2 tipo de cucharilla de café de canilla (facultativa)
- 1/4 tipo de cucharilla de café de moscada (facultativa)
- 2 huevos batidos
- 175 g de azúcar en polvo
- 1 cucharilla de café de vainilla liquida
- 15 cl de leche
- 1 cuchara sopera de mantequilla derretida
Preparación
- Mezclar la harina, la levadura, la sal, la canilla y la moscada.
- En otro tazón, mezclar los huevos batidos, el azúcar y la vainilla. Mezclar hasta que la mezcla sea espesa.
- Mezclar la leche y la mantequilla derretida, añadir a eso la mezcla de harina y latir hasta que la mezcla sea homogénea.
- Cubrir y poner en el frigorífico durante las 2 horas.
- Sobre una tabla enharinada, repartir la pasta en un espesor de 1 cm aproximadamente. Recortar el donuts con la ayuda de un tazón u otro.
- Poner a freírse durante un minuto o hasta esto sea ligeramente dorado luego regresar tiene la ayuda de una espumadera de un lado y dejar cocerse de nuevo un minuto.
- Retirar de la freidora y posar sobre un papel que absorbe
Truco y astucia
En el momento del recorte del donut, el hoyo del medio no es obligatorio.
Fuente. Receta y foto : Marmiton