Salade de riz au thon à notre façon / Ensalada de arroz al atun a nuestro modo

Publié le par Victor DEL REY

Salade de riz au thon à notre façon

Une salade de riz parfaite pour les enfants, avec une mayonnaise maison !

Pour 6 personnes

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Repos 12 minutes
  • Recette facile

Ingrédients

Pour la salade

  • Riz basmati : 300 g
  • Œuf(s) : 6 pièce(s)
  • Tomate(s) : 3 pièce(s)
  • Cornichon(s) au vinaigre : 12 pièce(s)
  • Fleur de sel : 6 pincée(s)

Pour la mayonnaise

  • Huile d'arachide : 10 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) : 1 pièce(s)
  • Moutarde forte : 20 g
  • Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
  • Fleur de sel : 6 pincée(s)

Pour le dressage

  • Thon à l'huile : 150 g

Préparation

La préparation de la salade

  • Laver et rincer le riz sous un filet d'eau froide. Dans une casserole, disposer le riz avec deux fois son poids en eau et la fleur de sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 12 min. Éteindre, couvrir et laisser le riz étuver durant 12 min supplémentaires, sans ôter le couvercle.
  • Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis y plonger les œufs et les cuire 8 min. Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau. Écaler les œufs et les rincer.
  • Une fois le riz étuvé, l'égrainer à l'aide d'une fourchette, puis le disposer dans un saladier et le laisser refroidir.
  • Tailler les œufs en quartiers.
  • Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les tailler en gros dés.
  • Égoutter les cornichons et les tailler en petits cubes.

La préparation de la mayonnaise

  • Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette et battre vivement tout en incorporant l'huile d'arachide et l'huile de marinade du thon.

Finition et dressage de la salade

  • Mélanger le thon émietté dans la salade puis ajouter les dés de tomates, les dés de cornichons et le riz, puis. Mélanger ensuite avec la mayonnaise, puis dresser dans un plat de service. Disposer les quartiers d'œufs sur la salade.

Truc et astuce

Réalisez cette recette la veille : la dégustation est plus agréable après quelques heures au frais.

Source. Recette et photo : Atelier des chefs

Ensalada de arroz al atun a nuestro modo

¡ Una ensalada de arroz perfeccionada para los niños, con una mayonesa casa!

Para 6 personas

  • Preparación 20 minutos
  • Cocción 15 minutos
  • Descanso 12 minutos
  • Receta fácil

Ingredientes

Para la ensalada

  • Arroz basmati: 300 g
  • Huevo: 6 piezas
  • Tomate: 3 piezas
  • Pepinillo al vinagre: 12 piezas
  • Flor de sal: 6 ajustada

Para la mayonesa

  • Aceite de cacahuete: 10 cl
  • Color amarillo de huevo: 1 pieza
  • Mostaza fuerte: 20 g
  • Guindilla de Espelette: 2 ajustada
  • Flor de sal: 6 ajustada

Para el adiestramiento

  • Atún al aceite: 150 g

Preparación

La preparación de la ensalada

  • Lavar y enjuagar el arroz bajo una red de agua fría. En una cacerola, disponer del arroz con dos veces su peso en agua y la flor de sal. Referirse a ebullición, bajar el fuego y dejar cocerse a temblor que cuelga 12 min. Apagar, cubrir y dejar el arroz estofar durante 12 min suplementarios, sin quitar la tapa.
  • Durante este tiempo, llevar agua a ebullición en una cacerola, luego sumergir allí los huevos y cocerlos 8 min. Escurrirlos y refrescarlos bajo una red de agua. Descascarar los huevos y enjuagarlos.
  • Una vez el arroz estofado, el égrainer con la ayuda de un tenedor, luego disponer de él en una ensaladera y dejarlo enfriarse.
  • Cortar los huevos en barrios.
  • Lavar los tomates y retirar el pedúnculo, luego cortarlos al por mayor dados.
  • Escurrir a los pepinillos y cortarles en pequeños cubos.

La preparación de la mayonesa

  • En un tazón, mezclar el color amarillo de huevo con mostaza. Sazonar de sal y de guindilla de Espelette y vivamente latir incorporando el aceite de cacahuete y el aceite de escabeche del atún.

Acabado y adiestramiento de la ensalada

  • Mezclar al atún desmigajado en la ensalada luego añadir los dados de tomates, los dados de pepinillos y el arroz, luego. Mezclar luego con la mayonesa, luego levantar en un plato de servicio. Disponer de los barrios de huevos sobre la ensalada.

Truco y astucia

Realice esta receta lo vela: la degustación es más agradable después de algunas horas para el gasto.

Fuente. Receta y foto: Taller de los jefes

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