Macédoine de légumes / Macedonia de verduras

Publié le par Victor DEL REY

Macédoine de légumes

Salade de légumes frais cuits à l'eau salée et assaisonnés de mayonnaise.

Pour 6 personnes

  • Préparation 1 heure
  • Cuisson aucune
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • Carotte(s) : 4 
  • Haricot(s) vert(s) : 200 g
  • Navet(s) long : 0.5 pièce(s)
  • Petit(s) pois frais écossé(s) : 200 g
  • Céleri(s) rave : 0.5 pièce(s)
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Moutarde forte : 5 g
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Huile de tournesol : 20 cl

Préparation

  • Éplucher les carottes, le céleri et les navets, puis les laver. A l'aide d'une mandoline, les couper ensuite en tranches de 1 cm, puis en bâtonnets de 1 cm de large, et enfin en petits dés réguliers. Égoutter les haricots verts et les couper en tronçons de 1 cm. Écosser les petits pois.
  • Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Ajouter les carottes et les navets, les cuire 1 min. Ajouter le céleri et les haricots verts, les cuire 2 min. Terminer avec les petits pois et continuer la cuisson encore 4 min. Égoutter les légumes et les refroidir avec de l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis les réserver.
  • Pour la mayonnaise : à l'aide d'un fouet, mélanger dans un saladier le jaune d'œuf, le sel, le poivre et la moutarde, puis ajouter l'huile de tournesol au fur et à mesure. Ajouter ensuite les légumes, bien mélanger et dresser dans un plat de service.

Truc et astuce

La macédoine peut être préparée avec d'autres légumes de saison, et vous pouvez ajouter des épices à la mayonnaise pour lui donner une touche exotique.

Source. Recette et photo : Atelier des chefs

Macedonia de verduras

Ensalada de verduras frescas cocidas al agua salada y sazonadas por mayonesa.

Para 6 personas

  • Preparación 1 hora
  • Cocción ninguno
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • Zanahorias: 4 
  • Judía verde: 200 g
  • Nabo largo: 0.5 pieza
  • Pequeño guisante fresco desvainado: 200 g
  • Apio rave: 0.5 pieza
  • Color amarillo de huevo: 1 pieza
  • Mostaza fuerte: 5 g
  • Sal fina: 3 ajustada
  • Molino a pimienta: 3 vueltas
  • Aceite de girasol: 20 cl

Preparación

  • Limpiar las zanahorias, el apio y los nabos, luego lavarlas. Con la ayuda de una mandolina, cortarlos luego en rebanadas de 1 cm, luego en palitos de 1 cm de anchura, y por fin en pequeños dados regulares. Escurrir las judías verdes y cortarlas en trozos de 1 cm. Desvainar los pequeños guisantes.
  • En una cacerola, llevar un gran volumen de agua salada a ebullición. Añadir las zanahorias y los nabos, cocerlas 1 min. Añadir el apio y las judías verdes, cocerlos 2 min. Acabar con los pequeños guisantes y continuar la cocción todavía 4 min. Escurrir las verduras y enfriarlas con agua fría para parar la cocción, luego reservarlos.
  • Para la mayonesa: con la ayuda de un látigo, mezclar en una ensaladera el color amarillo de huevo, la sal, la pimienta y el mostaza, luego añadir el aceite de girasol a medida. Añadir luego las verduras, bien mezclar y levantar en un plato de servicio.

Truco y astucia

La macedonia puede ser preparada con otras verduras de temporada, y usted puede añadir especias a la mayonesa para darle una tecla exótica.

Fuente. Receta y foto: Taller de los jefes

Macédoine de légumes / Macedonia de verduras
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G
Avec mes lunettes on adore ça et ta version maison est juste parfaite !
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V
Merci<br />