Poire Belle Hélène / Pera Bella Hélène

Publié le par Victor DEL REY

Poire Belle Hélène / Pera Bella Hélène

Poire Belle Hélène

Pour 2 personnes

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson aucune
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 2 poires fraîches
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 80 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre semoule
  • 50 cl d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • le jus d'un 1/2 citron
  • amandes effilées

Préparation

  • Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur. Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  • Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.

Source. Recette et photo : Journal des femmes

Pera Bella Hélène

Para 4 personas

  • Preparación 20 minutos
  • Cocción ninguno
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 2 peras frescas
  • 4 bolas de helado a la vainilla
  • 80 g de chocolate negro
  • 70 g de azúcar sémola
  • 50 cl de agua
  • 10 cl de crema líquida
  • el zumo de un 1/2 limón
  • almendras afiladas

Preparación

  • Pelar las peras, cortarlas en dos luego quitar el corazón. En una cacerola, llevar a ebullición los 50 cl de agua con azúcar y el zumo de limón. Hacer escalfar allí las peras 5 minutos. Quitarlos jarabe luego escurrirlos. Dejar enfriarse.
  • Hacer fundir el chocolate al baño de maría con la crema líquida. Bien alisar la mezcla. Hacer dorar las almendras deshiladas a horno caliente algunos minutos.
  • En cada copa, levantar una pera cortada en dos, dos bolas de helado vainilla, cubrir con un mantel con la salsa chocolate tibia, salpicar de almendras afiladas tostadas.

Fuente. Receta y foto: Periodico de las mujeres

Publié dans Glace et sorbet

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