Poire Belle Hélène / Pera Bella Hélène
Poire Belle Hélène
Pour 2 personnes
- Préparation 20 minutes
- Cuisson aucune
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 2 poires fraîches
- 4 boules de glace à la vanille
- 80 g de chocolat noir
- 70 g de sucre semoule
- 50 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide
- le jus d'un 1/2 citron
- amandes effilées
Préparation
- Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur. Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
- Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.
Source. Recette et photo : Journal des femmes
Pera Bella Hélène
Para 4 personas
- Preparación 20 minutos
- Cocción ninguno
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 2 peras frescas
- 4 bolas de helado a la vainilla
- 80 g de chocolate negro
- 70 g de azúcar sémola
- 50 cl de agua
- 10 cl de crema líquida
- el zumo de un 1/2 limón
- almendras afiladas
Preparación
- Pelar las peras, cortarlas en dos luego quitar el corazón. En una cacerola, llevar a ebullición los 50 cl de agua con azúcar y el zumo de limón. Hacer escalfar allí las peras 5 minutos. Quitarlos jarabe luego escurrirlos. Dejar enfriarse.
- Hacer fundir el chocolate al baño de maría con la crema líquida. Bien alisar la mezcla. Hacer dorar las almendras deshiladas a horno caliente algunos minutos.
- En cada copa, levantar una pera cortada en dos, dos bolas de helado vainilla, cubrir con un mantel con la salsa chocolate tibia, salpicar de almendras afiladas tostadas.
Fuente. Receta y foto: Periodico de las mujeres