Gratin dauphinois / Gratin dauphinois
Gratin dauphinois
Pour 5 personnes
- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
- Presser l'ail.
- Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terre, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
- Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.
- Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...
Source. Recette et photo : Marmiton
Gratin dauphinois
Para 5 personas
- Preparación 30 minutos
- Cocción 60 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 1 litro de crema liquida
- 2 dientes de ajo
- sal, pimenta
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas.
- Apretar el ajo.
- Disponer en un plato a gratín comenzando por cubrir con un mantel el fondo de crema. Alternar una capa de patatas, crema, ajo, sal, pimienta, hasta agotamiento de los ingredientes.
- Acabar cubriendo con un mantel de crema, sal, pimienta.
- Poner a horno moderado (termostato 4) por lo menos durante la una hora.
- Cuanto más la temperatura es baja y el tiempo largo de cocción, más las manzanas serán fundentes....
Fuente. Receta y foto: Marmiton