Gratin dauphinois / Gratin dauphinois

Publié le par Victor DEL REY

Gratin dauphinois

Pour 5 personnes

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 litre de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

  • Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  • Presser l'ail.
  • Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terre, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
  • Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.
  • Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...

Source. Recette et photo : Marmiton

Gratin dauphinois

Para 5 personas

  • Preparación 30 minutos
  • Cocción 60 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 1 litro de crema liquida
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimenta

Preparación

  • Pelar y cortar las patatas en rodajas.
  • Apretar el ajo.
  • Disponer en un plato a gratín comenzando por cubrir con un mantel el fondo de crema. Alternar una capa de patatas, crema, ajo, sal, pimienta, hasta agotamiento de los ingredientes.
  • Acabar cubriendo con un mantel de crema, sal, pimienta.
  • Poner a horno moderado (termostato 4) por lo menos durante la una hora.
  • Cuanto más la temperatura es baja y el tiempo largo de cocción, más las manzanas serán fundentes....

Fuente. Receta y foto: Marmiton

Gratin dauphinois / Gratin dauphinois

Publié dans Plats cuisinés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article