Noel : Truffes de Noël / Navidad : Truffas de Navidad
Truffes de Noël
Pour 20 pièces
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Repos 2 heures
- Recette facile
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 64%
- 25 cl de créme liquide allégée
- 50 g de beurre allégé
- Vanille liquide
- roses et violettes en sucre
- petites boules dorées
Préparation
- Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
- Faites chauffer la crème liquide.
- Versez-la très chaude sur le chocolat et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
- Incorporez le beurre et la vanille liquide. Mettez la préparation au chocolat dans une poche à douille et déposez dans chaque petit moule en papier un peu de cette préparation.
- Mettez les truffes au réfrigérateur pour qu’elles durcissent pendant 1 ou 2 heures.
- Avant de servir, décorez de roses, de violettes en sucre et de petits bonbons ronds dorés.
Truc et astuce
Vous pouvez remplacez la vanille liquide par un peu de rhum.
Recette et photo : Cuisine de A à Z
Truffas de Navidad
Para 20 piezas
- Preparación 20 minutos
- Cocción 30 minutos
- Descanso 2 horas
- Receta fácil
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro al 64 %
- 25 cl de créme líquido aliviado
- 50 g de mantequilla aliviada
- Vainilla líquida
- rosas y moradas en azúcar pequeñas
- bolas doradas
Preparación
- Pique el chocolate y póngalo en una ensaladera.
- Haga calentar la crema líquida.
- Viértala muy caliente sobre el chocolate y azote hasta que la mezcla sea lisa y untuosa.
- Incorpore la mantequilla y la vainilla líquida. Ponga la preparación para el chocolate en un bolsillo a cartucho y deposite en cada pequeño molde de papel poca esta preparación.
- Ponga las trufas en el frigorífico para que se endurezcan durante las 1 o 2 horas.
- Antes de servir, condecore con rosas, con violetas en azúcar y con pequeños caramelos redondos dorados.
Truco y astucia
Usted puede reemplace la vainilla líquida por un poco de ron.
Receta y foto: Cuisine de A a Z