Madeleines au crottin de Chavignol (entrée)
Pour 4 personnes
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingredients
- 3 crottins de Chavignol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 160 g de beurre
- 30 g de gruyére râpé
- sel, poivre
Préparation
- Mélangez la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillére en bois.
- Fouettez légérement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le gruyére puis mélangez.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
- Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
- Faites cuire les madeleines au four th.8/9 (250°C) pendant 4 min puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 6 min.
- Démoulez aussitôt.
- Servez nappées de créme fraîche et un peu de ciboulette.
Source. Recette et photo : cuisine de A à Z