Madeleines au crottin de Chavignol (entrée)

Publié le par Victor DEL REY

Pour 4 personnes

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingredients

  • 3 crottins de Chavignol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 4 œufs
  • 160 g de beurre
  • 30 g de gruyére râpé
  • sel, poivre

Préparation

  • Mélangez la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillére en bois.
  • Fouettez légérement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez le gruyére puis mélangez.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
  • Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
  • Faites cuire les madeleines au four th.8/9 (250°C) pendant 4 min puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 6 min.
  • Démoulez aussitôt.
  • Servez nappées de créme fraîche et un peu de ciboulette.

Source. Recette et photo : cuisine de A à Z

Madeleines au crottin de Chavignol (entrée)
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