Friand au jambon / Empanada al jamon
Friand au jambon
Pour 4 personnes
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 1 pâtes feuilletée fraîche
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe rasé de ciboulettes finement hachée
- 1 oeuf pour dorer
Préparation
- Je farine légèrement mon plan de travail et j'étale la pâte feuilletés au rouleau a pâtisseries jusqu'à une épaisseur d'environ 3mm.
- Je découpe la pâte en rectangle de 15 cm sur 16 cm.
- Je badigeonne les bords de mes rectangles d'oeuf battu.
- Je dispose une demi-tranche de jambon, 1 cuillerée a soupe de gruyère râpé et un cuillerée rase de ciboulette. Je replie la pâte et soude les bords en appuyant légèrement avec mes doigts.
- Je dore le dessus a l'oeuf et je des entaille sur la pâte avec la pointe d'un couteau à fine dents.
- Je pique le dessus avec la pointe d'un couteau pour laisser la vapeur s'échapper et je cuis les friands à 180°C sur une plaque
Source. Recette et photo : Cuisine de A à Z
Empanada al jamón
Para 4 personas
- Preparación 15 minutos
- Cocción 25 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 1 pasta hojeada fresca
- 2 rebanadas de jamón blanco
- 4 cucharas de nata espesa
- 4 cucharas de cebolletas finamente picada
- 1 huevo para dorar
Preparación
- Ligeramente enharino mi plan de trabajo y extiendo la pasta hojaldres al rodillo hasta un espesor de aproximadamente 3mm.
- Recorto pasta en rectángulo de 15 cm sobre 16 cm.
- Blanqueo los bordes de mis rectángulos de huevo batido.
- Dispongo de una semi-rebanadade jamón, 1 cucharada tiene sopa de queso de Gruyére raído y cucharada de cebolleta. Replego la pasta y me apiño los bordes ligeramente apretando con mis dedos.
- Doro la parte superior tiene el huevo y corto sobre la pasta con la punta de un cuchillo a aguardiente fino dientes.
- Pincho la parte superior con la punta(aguja) de un cuchillo para dejar el vapor escaparse y cuezo las empanadas a 180°C sobre una placa
Fuente. Receta y foto: Cuisine de A à Z