Friand au jambon / Empanada al jamon

Publié le par Victor DEL REY

Friand au jambon

Pour 4 personnes

  • Préparation 15 minutes                        
  • Cuisson 25 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 1 pâtes feuilletée fraîche
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à soupe rasé de ciboulettes finement hachée
  • 1 oeuf pour dorer

Préparation

  • Je farine légèrement mon plan de travail et j'étale la pâte feuilletés au rouleau a pâtisseries jusqu'à une épaisseur d'environ 3mm.
  • Je découpe la pâte en rectangle de 15 cm sur 16 cm.
  • Je badigeonne les bords de mes rectangles d'oeuf battu.
  • Je dispose une demi-tranche de jambon, 1 cuillerée a soupe de gruyère râpé et un cuillerée rase de ciboulette. Je replie la pâte et soude les bords en appuyant légèrement avec mes doigts.
  • Je dore le dessus a l'oeuf et je des entaille sur la pâte avec la pointe d'un couteau à fine dents.
  • Je pique le dessus avec la pointe d'un couteau pour laisser la vapeur s'échapper et je cuis les friands à 180°C sur une plaque

Source. Recette et photo : Cuisine de A à Z

Empanada al jamón

Para 4 personas

  • Preparación 15 minutos
  • Cocción 25 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 1 pasta hojeada fresca
  • 2 rebanadas de jamón blanco
  • 4 cucharas de nata espesa
  • 4 cucharas de cebolletas finamente picada
  • 1 huevo para dorar

Preparación

  • Ligeramente enharino mi plan de trabajo y extiendo la pasta hojaldres al rodillo hasta un espesor de aproximadamente 3mm.
  • Recorto pasta en rectángulo de 15 cm sobre 16 cm.
  • Blanqueo los bordes de mis rectángulos de huevo batido.
  • Dispongo de una semi-rebanadade jamón, 1 cucharada tiene sopa de queso de Gruyére raído y cucharada de cebolleta. Replego la pasta y me apiño los bordes ligeramente apretando con mis dedos.
  • Doro la parte superior tiene el huevo y corto sobre la pasta con la punta de un cuchillo a aguardiente fino dientes.
  • Pincho la parte superior con la punta(aguja) de un cuchillo para dejar el vapor escaparse y cuezo las empanadas a 180°C sobre una placa

Fuente. Receta y foto: Cuisine de A à Z

Friand au jambon / Empanada al jamon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article