Friands aux amandes (dessert)

Publié le par Victor DEL REY

Pour 15 friands environ

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes

Ingredients

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • quelques amandes effilées (pour la déco)

Préparation

  • Dans une casserole faire fondre le beurre noisette sur feu doux puis mettre de côté.
  • Dans une autre casserole à feu doux, déposer la poudre d'amandes, les 3 blancs d'oeufs et le sucre en poudre. Remuer le tout jussqu'à ce que le sucre fonde.
  • Y ajouter ensuite la farine d'un seul coup puis bien mélanger (la farine doit totalement disparaître).
  • Incorporer ensuite le beurre fondu à la préparation.
  • Verser la pâte dans des petits moules beurrés et farinés puis décorer en ajoutant quelques amandes effilées.
  • Faire cuire 15 à 20 mn au four Th 5.

Truc et astuce

Attendre quelques minutes avant de les démouler. Les friands peuvent se conserver plusieurs jours à l'abri de l'air et de la lumière

Source. Recette : marmiton

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