Friands aux amandes (dessert)
Pour 15 friands environ
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
Ingredients
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- quelques amandes effilées (pour la déco)
Préparation
- Dans une casserole faire fondre le beurre noisette sur feu doux puis mettre de côté.
- Dans une autre casserole à feu doux, déposer la poudre d'amandes, les 3 blancs d'oeufs et le sucre en poudre. Remuer le tout jussqu'à ce que le sucre fonde.
- Y ajouter ensuite la farine d'un seul coup puis bien mélanger (la farine doit totalement disparaître).
- Incorporer ensuite le beurre fondu à la préparation.
- Verser la pâte dans des petits moules beurrés et farinés puis décorer en ajoutant quelques amandes effilées.
- Faire cuire 15 à 20 mn au four Th 5.
Truc et astuce
Attendre quelques minutes avant de les démouler. Les friands peuvent se conserver plusieurs jours à l'abri de l'air et de la lumière
Source. Recette : marmiton