Glace vanille au Philadelphia

Publié le par Victor DEL REY

Ingredients

  • 20 cL de lait entier
  • 300 g de Philadelphia (à défaut, du Saint-Môret)
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Couper la gousse de vanille en deux et la racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Déposer le tout (graines de vanille + écorce) dans le lait.
  • Couper le feu dès les premiers bouillons.
  • Laisser la vanille infuser 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre le Philadelphia dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Tout en filtrant le lait pour retirer les écorces de vanille, le verser dans le saladier.
  • Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  • Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Source. Recette et photo : glace et sorbet

Glace vanille au Philadelphia

Publié dans Glace et sorbet

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