Tarte courge (ou potimarron) aux oignons caramélisés / Tarta calabaza (o potimarron) a las cebollas caramelizadas
Tarte courge (ou potimarron) aux oignons caramélisés
Pour 4 personnes
- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de courge ou de potimarron précuits
- 25 cl de crème ou de fromage blanc
- 2 œufs
- une poignée de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 petite cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°c).
- Placer la pâte dans un moule à tarte.
- Après avoir précuit la courge ou le potimarron, réduire le légume en purée.
- Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d'œufs avec la crème. Incorporer la purée de courge ou de potimarron. Battre les blancs d'œufs en neige puis les ajouter à la préparation. Placer les lardons sur la pâte puis verser dessus le flan.
- Mettre au four pour environ 35 min.
- Pendant la cuisson, préparer les oignons caramélisés : les émincer puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont bruni, les saupoudrer de sucre puis ajouter le vinaigre. Mettre 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter encore 10 min.
- Sortir la tarte du four puis disposer les oignons caramélisés et servir.
Source. Recette et photo : Marmiton
Tarta calabaza (o potimarron) a las cebollas caramelizadas
Para 4 personas
- Preparación 25 minutos
- Cocción 30 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 1 pasta de hojaldre
- 600 g de calabaza o de potimarron precocinados
- 25 cl de crema o de queso blanco
- 2 huevos un puñado de mechas fumadas
- 1 gruesa cebolla
- 1 cucharilla a sopa de azúcar morena
- 1 cuchara sopera de vinagre balsámico
- sal, pimentar
Preparación
- Precalentar el horno sobre termostato 5-6 (200°c.)
- Colocar la pasta en un molde a tarta.
- Después de tener precocinado la calabaza o el potimarron, reducir la verdura a puré.
- En una ensaladera, mezclar ambos colores amarillo de huevos con la crema. Incorporar el puré de calabaza o de potimarron. Batir las claras de huevo en nieve luego añadirlas a la preparación. Colocar las mechas sobre la pasta luego verter arriba el flan.
- Poner en el horno para aproximadamente 35 min.
- Durante la cocción, preparar las cebollas caramelizadas: cortarlos en lonchas luego hacerlos volver a la sartén en poco aceite de oliva. Cuando se pusieron moreno, salpicarlos de azúcar luego añadir el vinagre. Poner 2 min en fuego vivo luego bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento todavía 10 min.
- Sacar la tarta del horno luego disponer de las cebollas caramelizadas y servir.
Fuente. Receta y foto : Marmiton