Tarte courge (ou potimarron) aux oignons caramélisés / Tarta calabaza (o potimarron) a las cebollas caramelizadas

Publié le par Victor DEL REY

Tarte courge (ou potimarron) aux oignons caramélisés

Pour 4 personnes

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de courge ou de potimarron précuits
  • 25 cl de crème ou de fromage blanc
  • 2 œufs
  • une poignée de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 1 petite cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°c).
  • Placer la pâte dans un moule à tarte.
  • Après avoir précuit la courge ou le potimarron, réduire le légume en purée.
  • Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d'œufs avec la crème. Incorporer la purée de courge ou de potimarron. Battre les blancs d'œufs en neige puis les ajouter à la préparation. Placer les lardons sur la pâte puis verser dessus le flan.
  • Mettre au four pour environ 35 min.
  • Pendant la cuisson, préparer les oignons caramélisés : les émincer puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont bruni, les saupoudrer de sucre puis ajouter le vinaigre. Mettre 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter encore 10 min.
  • Sortir la tarte du four puis disposer les oignons caramélisés et servir.

Source. Recette et photo : Marmiton

Tarta calabaza (o potimarron) a las cebollas caramelizadas

Para 4 personas

  • Preparación 25 minutos
  • Cocción 30 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 1 pasta de hojaldre
  • 600 g de calabaza o de potimarron precocinados
  • 25 cl de crema o de queso blanco
  • 2 huevos un puñado de mechas fumadas
  • 1 gruesa cebolla
  • 1 cucharilla a sopa de azúcar morena
  • 1 cuchara sopera de vinagre balsámico
  • sal, pimentar

Preparación

  • Precalentar el horno sobre termostato 5-6 (200°c.)
  • Colocar la pasta en un molde a tarta.
  • Después de tener precocinado la calabaza o el potimarron, reducir la verdura a puré.
  • En una ensaladera, mezclar ambos colores amarillo de huevos con la crema. Incorporar el puré de calabaza o de potimarron. Batir las claras de huevo en nieve luego añadirlas a la preparación. Colocar las mechas sobre la pasta luego verter arriba el flan.
  • Poner en el horno para aproximadamente 35 min.
  • Durante la cocción, preparar las cebollas caramelizadas: cortarlos en lonchas luego hacerlos volver a la sartén en poco aceite de oliva. Cuando se pusieron moreno, salpicarlos de azúcar luego añadir el vinagre. Poner 2 min en fuego vivo luego bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento todavía 10 min.
  • Sacar la tarta del horno luego disponer de las cebollas caramelizadas y servir.

Fuente. Receta y foto : Marmiton

Tarte courge (ou potimarron) aux oignons caramélisés / Tarta calabaza (o potimarron) a las cebollas caramelizadas

Publié dans Pour les fêtes

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