Gâteau à la banane et au chocolat / Pastel al platano y al chocolate

Publié le par Victor DEL REY

Gâteau à la banane et au chocolat / Pastel al platano y al chocolate

Gâteau à la banane et au chocolat

Pour 5 personnes

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème fraîche légère
  • La moitié d'une tablette de chocolat noir pâtissier (pour ceux qui le souhaitent)

Préparation

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  • Dans un autre plat, battre les 3 œufs puis ajouter le beurre fondu.
  • Mélanger le tout.
  • Ajouter 10 cl de crème liquide puis remuer (la texture doit devenir onctueuse).
  • Couper les 3 bananes en rondelles puis les ajouter dans le récipient.
  • Remuer doucement sans écraser les bananes.
  • Faire fondre la moitié d'une tablette de chocolat.
  • Y ajouter les 5 cl de crème fraîche restant.
  • Incorporer le chocolat au gâteau en mélangeant doucement pour donner un effet marbré.
  • Dans un plat à tarte beurré, verser le contenu.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire cuire 30 minutes à 180°C (le gâteau doit être bien cuit).

Source. Recette et photo : 750 g

Pastel al platano y al chocolate

Para 5 personas

  • Preparación 25 minutos
  • Cocción 30 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 3 plátanos
  • 200g de harina
  • 100g de azúcar
  • 1 saquito de levadura
  • 1 saquito de azúcar de vainilla
  • 3 huevos
  • 40g de mantequilla media salada
  • 15 cl de nata ligera
  • La mitad de la tableta de chocolate negro pastelero (para los que lo desean)

Preparación

  • En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar, el azúcar de vainilla y la levadura.
  • En otro plato, batir los 3 huevos luego añadir la mantequilla derretida.
  • Mezclar todo.
  • Añadir 10 cl de crema líquida luego moverse (la textura debe volverse untuosa).
  • Cortar los 3 plátanos en rodajas luego añadirlos en el recipiente.
  • Moverse despacio sin aplastar los plátanos.
  • Hacer fundir la mitad de la tableta.
  • Añadir a eso los 5 cl de nata que se queda.
  • Incorporar el chocolate al pastel mezclando despacio para dar un efecto jaspeado.
  • En un plato a tarta untado con manteca, verter el contenido.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Hacer cocerse 30 minutos a 180°C (el pastel debe ser bien cocido).

Fuente. Receta y foto: 750 g

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article