Sucettes de fruits déguisés / Chupetes de frutas disfrazadas

Publié le par Victor DEL REY

Sucettes de fruits déguisés

Pour 6 personnes

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Repos aucun
  • Recette peu facile

Ingrédients

  • 300 g de poudre d’amande
  • 300 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe d’eau
  • colorant alimentaire rouge
  • colorant alimentaire vert
  • extrait de vanille liquide
  • 250 g de dattes
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1 petite grappe de gros raisin blanc
  • 1 petite grappe de gros raisin noir
  • quelques physalis…

Pour le sirop

  • 500 g de sucre en poudre
  • 150 g de glucose
  • 15 cl d’eau

Préparation

  • Répartissez la poudre d’amande dans 2 bols, ajoutez 125 g de sucre glace dans chacun, mélangez.
  • Délayez 2 gouttes de colorant rouge dans 2 c. à café d’eau et mélangez avec la poudre de l’un des bols jusqu’à obtention d’une couleur homogène
  • Faites de même avec le colorant vert pour le second bol en ajoutant éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
  • Incisez les dattes sur un côté et dénoyautez-les, remplacez le noyau par une petite boule de pâte d’amandes verte.
  • Faites de petites boules de pâte d’amandes rose et callez-les entre 2 cerneaux de noix, pressez pour faire adhérer.
  • Piquez les dattes et les noix fourrées sur de petites brochettes en bois.
  • Piquez des grains de raisins noirs et blancs par 2 ou 3 sur d’autres brochettes ainsi que des physalis.
  • Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez le glucose et l’eau et portez à ébullition sur feu doux en nettoyant régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau humide.
  • Laissez cuire jusqu’à obtention d’un sirop transparent (155°C) et retirez du feu juste avant que le sirop ne commence à blondir.
  • Trempez immédiatement le fond de la casserole dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Posez la casserole sur une surface résistante à la chaleur et trempez chaque brochette dans le sirop de sucre chaud.
  • Dés que le sirop épaissi en refroidissant, réchauffez-le sur feu très doux jusqu’à ce que les fruits soient tous nappés de sucre.
  • Présentez les brochettes piquées " en hérisson " sur un socle qui peut être un demi-pamplemousse ou une grosse boule de pâte d’amandes.
  • Mélangez ces fruits déguisés avec d’autres friandises faites de pâtes d’amandes de couleurs différentes entremêlées ou de pâtes de fruits.
  • A consommer dans les 24 heures.

Truc et astuce

Variantes : Remplacez l’eau qui sert à préparer la pâte d’amandes par de l’eau de fleurs d’oranger ou parfumez les pâtes d’amandes avec de la liqueur de noix ou de marasquin. On trouve de la pâte d’amandes colorée toute faite en vente au rayon « aide à la pâtisserie » dans toutes les grandes surfaces. Variez les fruits : quartiers de clémentines, fraises, cerises… fourrez des abricots secs avec de la pâte d’amandes non colorée.

Source. Recette et photo : Cuisine de A à Z

Chupetes de frutas disfrazadas

Para 6 personas

  • Preparación 45 minutos
  • Cocción 10 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta poca fácil

Ingredientes

  • 300 g de polvo de almendra
  • 300 g de azúcar de lustre
  • 3 cucharras a sopa de agua
  • productos alimentarios rojos
  • productos alimentarios verdes
  • extrato de vainilla
  • 250 líquida g de dátiles
  • 200 g de carne de nuez verde
  • 1 pequeño racimo de gruesa uva blanca
  • 1 pequeño racimo de gruesa uva negra algún physalis

Para el jarabe

  • 500 g de azúcar en polvo
  • 150 g de glucosa
  • 15 cl de agua

Preparación

  • Reparta el polvo de almendra en 2 tazones, añaden g de azúcar de lustre en cada uno, mezclan.
  • Diluya 2 gotas de colorante rojo en 2 cucharras a café de agua y mezcle con polvo de uno de los tazones hasta obtención de un color homogéneo
  • Haga lo mismo con colorante verde para el segundo tazón añadiendo eventualmente algunas gotas de extracto de vainilla.
  • Incida en los dátiles sobre un lado y deshuéselos, reemplace el hueso por una pequeña bola de pasta de almendras verde.
  • Haga pequeñas bolas de pasta de almendras rosa y callez-les entre 2 tipos de carne de nuez verde, urjas para hacer adherirse.
  • Pinche los dátiles y las nueces forradas sobre pequeñas broquetas de madera.
  • Pinche granos de uvas negras y blancas por 2 o 3 sobre otras broquetas así como physalis.
  • Vierta el azúcar en polvo en una cacerola, añada la glucosa y el agua y refiérase a ebullición sobre el fuego dulce limpiando regularmente los bordes de la cacerola con un pincel húmedo.
  • Deje cocerse hasta obtención de un jarabe transparente (155°C y retire del fuego justo antes que el jarabe comienza a dorarse.
  • Moje inmediatamente el fondo de la cacerola en agua fría para parar la cocción. Ponga la cacerola sobre una superficie resistente al calor y moje cada broqueta en el jarabe de azúcar caliente.
  • Dados que el jarabe espesado enfriándose, recaliéntelo sobre el fuego muy dulce hasta que las frutas sean totalmente cubiertas con un mantel por azúcar.
  • Presente las broquetas picadas " en erizo " sobre un zócalo que puede ser un semi-pomelo o una bola gruesa de pasta de almendras.
  • Mezcle estas frutas disfrazadas con otras golosinas hechas pastas de almendras de colores diferentes entremezclados o de dulces de fruta.
  • Al consumir en las 24 horas.

Truco y astucia

Variantes: reemplace el agua que sirve para preparar la pasta de almendras por agua de flores de azahar o perfume las pastas de almendras con licor de nuez o de marrasquino. Encontramos pasta de almendras coloreada totalmente hecha en venta a la sección " ayuda a la pastelería " en todas las grandes superficies. Varíe las frutas: cuartos de clementinas, fresas, cerezas forre albaricoques secos con pasta de almendras no coloreada.

Fuente. Receta y foto: Cuisine de A à Z

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