Iles flottantes aux M&M'S / Islas flotantes de M&M’S
Iles flottantes aux M&M'S
Des blancs d'œufs sucrés montés en neige et cuits au micro-onde parsemés de M&M's et servis avec une crème anglaise.
Pour 6 personnes
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Repos 30 minutes
- Recette facile
Ingrédients
Pour la crème
- Jaune(s) d'oeuf(s) : 6 pièce(s)
- Lait 1/2 écrémé : 50 cl
- Sucre en poudre : 125 g
Pour le reste de la recette
- Blanc(s) d'oeuf : 6 pièce(s)
- Sucre en poudre : 100 g
- M&M'S : 60 g
Préparation
Pour la crème anglaise
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Mettre le lait à bouillir.
- Mélanger les jaunes avec 125 g de sucre, verser dessus le lait bouillant et mettre dans la casserole sur feu doux, cuire sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe (un peu avant l'ébullition.)
- Verser la crème dans un bol et la laisser refroidir.
Pour la meringue
- Battre les blancs en neige très fermes, y ajouter les 100g de sucre et poursuivre en battant énergiquement au moins 3 minutes.
- Sur une grande assiette à l'aide d'une poche à pâtisserie, réaliser des boules de meringues et les cuire 20 secondes aux micro-ondes à 750 watt (attention d'adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-onde).
- Dans des coupes, verser la crème anglaise puis poser des boules de meringues, et parsemer de M&M'S.
Source. Recette et photo : Atelier de chefs
Islas flotantes de M&M’S
Claras de huevo azucaradas subidas en nieve y cocidas a microonda salpicados por M&M’S y servidos con una crema inglesa.
Para 6 personas
- Preparación 20 minutos
- Cocción 5 minutos
- Descanso 30 minutos
- Receta fácil
Ingredientes
Para la crema
- Claras de huevo: 6 piezas
- Leche 1/2 desnatado: 50 cl
- Azúcar en polvo: 125 g
Para el resto de la receta
- Claras de huevo: 6 piezas
- Azúcar en polvo: 100 g
- M&M’s: 60 g
Preparación
Para la crema inglesa
- Romper los huevos y separar a los blancos de los colores amarillo.
- Poner la leche que hay que hervir.
- Mezclar los colores amarillo con 125 g de azúcar, verter arriba la leche hirviente y poner en la cacerola sobre fuego dulce, cocerse sin dejar de mezclar hasta que la crema se espese (una poco antes de la ebullición.)
- Verter la crema en un tazón y dejarlo enfriarse.
Para el merengue
- Batir a los blancos muy firmes en nieve, añadir a eso el 100g de azúcar y proseguir latiendo enérgicamente por lo menos 3 minutos.
- Sobre un gran plato con la ayuda de un bolsillo a pastel, realizar bolas de merengues y cocerlas 20 segundos a las microondas a 750 vatio (atención de adaptar el tiempo de cocción con arreglo a la potencia de microonda).
- En copas, verter la crema inglesa luego poner bolas de merengues, y salpicar de M&M’S
Fuente. Receta y foto: taller de jefes