Cannelés / Acanalados
Cannelés
Pour 16 personnes
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 h 15
- Repos 12 heures
- Recette facile
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse
Préparation
- Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.
- Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Rajouter à la préparation en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser poser 12 heures.
- Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés. Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.
- Sortir du four les cannelés. Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.
Source. Recette et photo : Journal des femmes
Acanalados
Para 16 personas
- Preparación 15 minutos
- Cocción 1h 15
- Descanso 12 horas
- Receta fácil
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 colores amarillo de huevos
- 250 g de azúcar
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 2 cucharas soperas de ron
- 1 saquito de azúcar de vainilla o 1 vaina
Preparación
- Mezclar los huevos, los colores amarillo y el azúcar y batir todo hasta que la mezcla blanquee. Añadir la harina y el ron. Moverse.
- Calentar la leche con la mantequilla y la vainilla (vaina o saquito). Añadir a la preparación moviéndose hasta que la pasta sea homogénea. Dejar posar 12 horas.
- Precalentar el horno a 250°C (termostato 8-9). Rellenar de moldes a acanalados a 2/3 (atención la pasta se hincha a la primera parte de la cocción). Hornear 10-15 minutos a fuerza plena para hacer dorar los acanalados. Volver a bajar la temperatura a 140-160°C (termostato 5) y perseguir la cocción 1 hora.
- Sacar del horno los acanalados. Dejarlos enfriarse un poco antes de sacarlos del molde.
Fuente. Receta y foto : Diario de las mujeres