Cannelés / Acanalados

Publié le par Victor DEL REY

Cannelés / Acanalados

Cannelés

Pour 16 personnes

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 h 15
  • Repos 12 heures
  • Recette facile

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse

Préparation

  • Mélanger les œufs, les jaunes et le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le rhum. Remuer.
  • Chauffer le lait avec le beurre et la vanille (gousse ou sachet). Rajouter à la préparation en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser poser 12 heures.
  • Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Remplir des moules à cannelés aux 2/3 (attention la pâte gonfle à la première partie de la cuisson). Enfourner 10-15 minutes à pleine puissance pour faire dorer les cannelés. Redescendre la température à 140-160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 1 heure.
  • Sortir du four les cannelés. Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.

Source. Recette et photo : Journal des femmes

Acanalados

Para 16 personas

  • Preparación 15 minutos
  • Cocción 1h 15
  • Descanso 12 horas
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 colores amarillo de huevos
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 2 cucharas soperas de ron
  • 1 saquito de azúcar de vainilla o 1 vaina

Preparación

  • Mezclar los huevos, los colores amarillo y el azúcar y batir todo hasta que la mezcla blanquee. Añadir la harina y el ron. Moverse.
  • Calentar la leche con la mantequilla y la vainilla (vaina o saquito). Añadir a la preparación moviéndose hasta que la pasta sea homogénea. Dejar posar 12 horas.
  • Precalentar el horno a 250°C (termostato 8-9). Rellenar de moldes a acanalados a 2/3 (atención la pasta se hincha a la primera parte de la cocción). Hornear 10-15 minutos a fuerza plena para hacer dorar los acanalados. Volver a bajar la temperatura a 140-160°C (termostato 5) y perseguir la cocción 1 hora.
  • Sacar del horno los acanalados. Dejarlos enfriarse un poco antes de sacarlos del molde.

Fuente. Receta y foto : Diario de las mujeres

Publié dans Viennoiseries

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