Pains au sucre (ou craquelin) / Panes al azúcar (o craquelin)
Pains au sucre (ou craquelin)
Pour 6 personnes
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Repos aucun
- Recette difficile
Ingrédients
- 700 gr de farine
- 25 gr d'améliorant pour farine
- 14 gr de sel
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de levure (11gr)
- 440 gr de liquide dont 1oeuf et du lait
- 100 gr de beurre coupé en petits morceaux et laissé au frigo
- 100 gr gros grains de sucre (tenant à la cuisson)
Préparation
- Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients avec une spatule sans le beurre puis y ajouter le beurre et travailler la pâte cent coups ou 5 min dans un robot sur vitesse moyenne.
- Il s'agit de bien intégrer de l'air à la pâte en la roulant et la pliant et de la rendre bien élastique, Puis couvrir et laisser lever 2x 20minutes minimum loin des courant d'air...
- Avant la dernière levée, y mélanger le sucre en gros grains.
- Faites chauffer le four...et laisser monter au moins 20 minutes
- Faire une boule et poser sur la toile pour four ou dans un moule souple, badigeonner de lait. Faire cuire à 220°C 35minutes.
Truc et astuce
Ne jamais bruler la levure avec le sel, sucre ou la matière grasse ! Laisser refroidir au moins trois heures avant de couper...
Source. Recette et photo : 750g
Panes al azúcar (o craquelin)
Para 6 personas
- Preparación 10 minutos
- Cocción 35 minutos
- Descanso ninguno
- Receta difícil
Ingredientes
- 700 gr de harina
- 25 gr de mejorado para harina
- 14 gr de sal
- 50 gr de azúcar
- 1 saquito de levadura (11gr)
- 440 gr de líquido entre los que están 1 huevo y leche
- 100 gr de mantequilla cortada en pequeños pedazos y dejada al frigorífico
- 100 gr gruesos granos de azúcar (valorando la cocción)
Preparación
- En un culo de gallina, mezclar los ingredientes con una espátula sin la mantequilla luego añadir a eso la mantequilla y trabajar la pasta cien golpes o 5 min en un robot en velocidad media.
- Se trata de integrar bien del aire en la pasta ello rodando y que lo pliega y de hacerlo muy elástica, Luego cubrir y dejar levantar 2x 20 minuto mínimo lejos de corriente de aire...
- Antes del último levantamiento, mezclar allí el azúcar al por mayor granos.
- Haga calentar el horno y dejar subir por lo menos 20 minutos
- Hacer una bola y posar sobre la tela para horno o en un molde flexible, blanquear de leche. Hacer cocerse a 220°C 35 minuto.
Truco y astucia
¡ Nunca quemar la levadura con la sal, el azúcar o la materia grasa! Dejar enfriarse por lo menos tres horas antes de cortar...