Pains au sucre (ou craquelin) / Panes al azúcar (o craquelin)

Publié le par Victor DEL REY

Pains au sucre (ou craquelin)

Pour 6 personnes

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Repos aucun
  • Recette difficile

Ingrédients

  • 700 gr de farine
  • 25 gr d'améliorant pour farine
  • 14 gr de sel
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de levure (11gr)
  • 440 gr de liquide dont 1oeuf et du lait
  • 100 gr de beurre coupé en petits morceaux et laissé au frigo
  • 100 gr gros grains de sucre (tenant à la cuisson)

Préparation

  • Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients avec une spatule sans le beurre puis y ajouter le beurre et travailler la pâte cent coups ou 5 min dans un robot sur vitesse moyenne.
  • Il s'agit de bien intégrer de l'air à la pâte en la roulant et la pliant et de la rendre bien élastique, Puis couvrir et laisser lever 2x 20minutes minimum loin des courant d'air...
  • Avant la dernière levée, y mélanger le sucre en gros grains.
  • Faites chauffer le four...et laisser monter au moins 20 minutes
  • Faire une boule et poser sur la toile pour four ou dans un moule souple, badigeonner de lait. Faire cuire à 220°C 35minutes.

Truc et astuce

Ne jamais bruler la levure avec le sel, sucre ou la matière grasse ! Laisser refroidir au moins trois heures avant de couper...

Source. Recette et photo : 750g

Panes al azúcar (o craquelin)

Para 6 personas

  • Preparación 10 minutos
  • Cocción 35 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta difícil

Ingredientes

  • 700 gr de harina
  • 25 gr de mejorado para harina
  • 14 gr de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 1 saquito de levadura (11gr)
  • 440 gr de líquido entre los que están 1 huevo y leche
  • 100 gr de mantequilla cortada en pequeños pedazos y dejada al frigorífico
  • 100 gr gruesos granos de azúcar (valorando la cocción)

Preparación

  • En un culo de gallina, mezclar los ingredientes con una espátula sin la mantequilla luego añadir a eso la mantequilla y trabajar la pasta cien golpes o 5 min en un robot en velocidad media.
  • Se trata de integrar bien del aire en la pasta ello rodando y que lo pliega y de hacerlo muy elástica, Luego cubrir y dejar levantar 2x 20 minuto mínimo lejos de corriente de aire...
  • Antes del último levantamiento, mezclar allí el azúcar al por mayor granos.
  • Haga calentar el horno y dejar subir por lo menos 20 minutos
  • Hacer una bola y posar sobre la tela para horno o en un molde flexible, blanquear de leche. Hacer cocerse a 220°C 35 minuto.

Truco y astucia

¡ Nunca quemar la levadura con la sal, el azúcar o la materia grasa! Dejar enfriarse por lo menos tres horas antes de cortar...

Pains au sucre (ou craquelin) / Panes al azúcar (o craquelin)

Publié dans Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article