Pâques : Pâté de Pâques berrichon / Pascua : Paté de Pascua berrichon

Publié le par Victor DEL REY

Pâques : Pâté de Pâques berrichon / Pascua : Paté de Pascua berrichon

Pâté de Pâques berrichon

Pour 8 personnes

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Repos Aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 750 g de viande de porc haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • ½ bouquet de persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire 3 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min pour avoir des oeufs durs. Laissez refroidir et écalez-les (retirez la coquille).
  • Mixez finement l’oignon et l’ail.
  • Faites tremper la mie de pain dans un peu d’eau froide. Essorez-la et réduisez-la en purée. Battez un oeuf avec une fourchette, incorporez la mie de pain, le mélange oignon-ail, le persil, la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez ce mélange à la viande hachée.
  • Etalez la pâte feuilletée et formez un rectangle. Déposez-le dans un moule à cake. Déposez un peu de viande hachée dans le fond. Placez les 3 oeufs durs et recouvrez de la viande hachée restante. Refermez le tout avec la pâte feuilletée.
  • Badigeonnez éventuellement la pâte avec un peu de jaune d’oeuf. Faites cuire 20 min à 180°C et 30 min à 150°C. Si le pâté brunit trop vite, recouvrez d’une feuille aluminium.

Source. Recette et photo : Odélices

Paté de Pascua berrichon

Para 8 personas

  • Preparación 30 minutos
  • Cocción 1 hora
  • Descanso Ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 1 pasta de hojaldre
  • 4 huevos
  • 750 g de carne de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan de miga
  • 1/2 cucharilla de café de nuez moscada
  • ½ manojo de perejil
  • Sal, pimentar

Preparación

  • Haga cocer 3 huevos en una gran cacerola de agua hirviente salada durante 10 min para tener huevos duros. Deje enfriar y descascárelos (retire la concha).
  • Mixa finamente la cebolla y el ajo.
  • Haga mojar la miga de pan en un poco de agua fría. Escúrrala y redúzcala a puré. Bata un huevo con un tenedor, incorpore la miga de pan, lo mezcla cebolla-ajo, el perejil, la moscada, la sal y la pimienta. Añada esta mezcla a la carne picada.
  • Extienda la pasta de hojaldre y forme un rectángulo. Deposítelo en un molde a bizcocho. Deje un poco de carne picada en el fondo. Coloque los 3 huevos duros y recubra con carne picada restante. Cierre todo con la pasta de hojaldre.
  • Blanquee eventualmente la pasta con poco color amarillo de huevo. Haga cocerle 20 min a 180°C y 30 min a 150°C. Si la pasta de hígado se pone moreno demasiado rápidamente, recubra con una hoja aluminio.

Fuente. Receta y photo : Odélices

Publié dans Pour les fêtes

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