Pâques : Pâté de Pâques berrichon / Pascua : Paté de Pascua berrichon
Pâté de Pâques berrichon
Pour 8 personnes
- Préparation 30 minutes
- Cuisson 1 heure
- Repos Aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 750 g de viande de porc haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- ½ bouquet de persil
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire 3 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min pour avoir des oeufs durs. Laissez refroidir et écalez-les (retirez la coquille).
- Mixez finement l’oignon et l’ail.
- Faites tremper la mie de pain dans un peu d’eau froide. Essorez-la et réduisez-la en purée. Battez un oeuf avec une fourchette, incorporez la mie de pain, le mélange oignon-ail, le persil, la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez ce mélange à la viande hachée.
- Etalez la pâte feuilletée et formez un rectangle. Déposez-le dans un moule à cake. Déposez un peu de viande hachée dans le fond. Placez les 3 oeufs durs et recouvrez de la viande hachée restante. Refermez le tout avec la pâte feuilletée.
- Badigeonnez éventuellement la pâte avec un peu de jaune d’oeuf. Faites cuire 20 min à 180°C et 30 min à 150°C. Si le pâté brunit trop vite, recouvrez d’une feuille aluminium.
Source. Recette et photo : Odélices
Paté de Pascua berrichon
Para 8 personas
- Preparación 30 minutos
- Cocción 1 hora
- Descanso Ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 1 pasta de hojaldre
- 4 huevos
- 750 g de carne de carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan de miga
- 1/2 cucharilla de café de nuez moscada
- ½ manojo de perejil
- Sal, pimentar
Preparación
- Haga cocer 3 huevos en una gran cacerola de agua hirviente salada durante 10 min para tener huevos duros. Deje enfriar y descascárelos (retire la concha).
- Mixa finamente la cebolla y el ajo.
- Haga mojar la miga de pan en un poco de agua fría. Escúrrala y redúzcala a puré. Bata un huevo con un tenedor, incorpore la miga de pan, lo mezcla cebolla-ajo, el perejil, la moscada, la sal y la pimienta. Añada esta mezcla a la carne picada.
- Extienda la pasta de hojaldre y forme un rectángulo. Deposítelo en un molde a bizcocho. Deje un poco de carne picada en el fondo. Coloque los 3 huevos duros y recubra con carne picada restante. Cierre todo con la pasta de hojaldre.
- Blanquee eventualmente la pasta con poco color amarillo de huevo. Haga cocerle 20 min a 180°C y 30 min a 150°C. Si la pasta de hígado se pone moreno demasiado rápidamente, recubra con una hoja aluminio.
Fuente. Receta y photo : Odélices