Brochettes de fruits au punch / Broquetas de frutas al ponche
Brochettes de fruits au punch
Pour 3 personnes
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 1 ananas
- 2 oranges
- 3 bananes
- 250 g de sucre cristallisé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 25 cl de punch + 2 cuillères à soupe
- citron
Préparation
Réalisez le punch : faites un sirop de sucre (1/3 du punch), ajoutez le jus de l'ananas, 1 pincée de cannelle, 1 zeste de citron et du rhum (2/3). Réservez au frais.
Lavez et épluchez les fruits.
Détaillez l'ananas en cubes, les bananes en rondelles et les oranges en quartiers.
Arrosez-les de jus de citron et roulez-les dans le sucre additionné de la cannelle et de 2 cuillères à soupe de punch.
Enfilez les morceaux de fruits sur les brochettes, mettez-les sur la grille du barbecue (ou à défaut le grill du four) et retournez-les dés coloration.
Retirez les brochettes dés que le sucre commence à caraméliser, et servez avec le punch glacé.
Source. Recette : Cuisine de A à Z. Photo : Internet
Broquetas de frutas al ponche
Para 3 personas
- Preparación 15 minutos
- Cocción 5 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 1 piña
- 2 naranjas
- 3 plátanos
- 250 g de azúcar cristalizada
- 2 cucharillas de café de canilla 25 cl de ponche + 2 cucharas soperas
- limon
Preparación
- Realice el ponche : haga un jarabe de azúcar (1/3 del ponche), añada el zumo de la piña, 1 pellizcada de canilla, 1 cáscara de limón y de ron (2/3). Reserve para el gasto.
- Lave y pele las frutas.
- Detalle la piña en cubos, los plátanos en rodajas y las naranjas en cuartos.
- Riegúelos zumo de limón y ruédelos en el azúcar añadido por canilla y por 2 cucharas a sopa de ponche.
- Ensarte los pedazos de frutas sobre las broquetas, póngalos sobre la reja(tabla) de la barbacoa (o a defecto el grill del horno) y devuélvalos dados coloración.
- Retire las broquetas dados que el azúcar comienza a caramelizar, y sirva con ponche helado.
Fuente. Receta : Cocina de A a Z. Foto : Internet