Tarte Tatin aux abricots et aux amandes / Tarta Tatin a los albaricoques y a las almendras

Publié le par Victor DEL REY

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes / Tarta Tatin a los albaricoques y a las almendras

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pour 6 personnes

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • Abricot(s) : 18 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Beurre doux : 50 g
  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 2 pièce(s)
  • Amande(s) effilée(s) : 100 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 220 °C (Th.7).
  • Laver les fruits. Couper les abricots en 4.
  • Colorer les amandes effilées dans une poêle.
  • Dans une poêle en inox, mettre le sucre et le chauffer à feu vif. Le laisser fondre puis se transformer en caramel, et mélanger. Lorsqu'il est brun et homogène, ajouter le beurre et bien mélanger hors du feu. Remettre la poêle à chauffer et ajouter les abricots. Attendre que le caramel reprenne sa température, puis mélanger avec une cuillère en bois. Finir la cuisson pendant 5 min et ajouter les amandes torréfiées. Réserver.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte feuilletée d'une taille légèrement supérieure à celle des moules à tarte. Disposer harmonieusement les fruits au fond des moules, puis les arroser d'une belle cuillerée de caramel. Les recouvrir de pâte (faire en sorte de bien mettre le bord de la pâte à l'intérieur du moule), puis enfourner pendant 25 à 30 min environ.
  • Lorsque les tartes sont tièdes, les démouler et servir.

Truc et astuce

  • Pour changer, vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par de la pâte sablée.

Source. Recette : Atelier des chefs. Photo : Internet

Tarta Tatin a los albaricoques y a las almendras

Tarta derribada modo Tatin guarnecido de albaricoques caramelizadas y de almendras tostadas.

Para 6 personas

  • Preparación 20 minutos
  • Cocción 30 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • Albaricoque: 18 piezas
  • Azúcar en polvo: 150 g
  • Mantequilla dulce: 50 g
  • Rouleau x) de pasta de hojaldre: 2 piezas
  • Almendra afilada: 100 g

Preparación

  • Precalentarle el horno a 220 °C (Th.7).
  • Lavar las frutas. Cortar los albaricoques en 4.
  • Colorear las almendras deshiladas en una sartén.
  • En una sartén en acero inoxidable, poner el azúcar y calentarlo para fuego vivo. Dejarlo derretirse luego transformarse en caramelo blando, y mezclar. Cuando es moreno y homogéneo, añadir la mantequilla y bien mezclar fuera del fuego. Devolver la sartén que calienta y añadir los albaricoques. Esperar que el caramelo blando repita su temperatura, luego mezclar con una cuchara de madera. Acabar la cocción que cuelga 5 min y añadir las almendras terrefactas. Reservar.
  • Con la ayuda de un sacabocados, recortar círculos de pasta de hojaldre de uno talla ligeramente superior al de los mejillones a tarta. Disponer armoniosamente de las frutas en el fondo de los moldes, luego regarlas de una bella cucharada de caramelo blando. Recubrirlos con pasta (procurar de poner bien el borde de la pasta dentro del molde), luego hornear durante 25 - 30 min aproximadamente.
  • Cuando las tartas son tibias, sacarlas del molde y servir.

Truco y astucia

  • Para cambiar, usted puede reemplazar la pasta de hojaldre por pasta enarenada.

Fuente. Receta : Taller de los jefes. Photo : Internet

Publié dans Desserts variés

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