Biscuit roulé à la confiture / Galleta rodada a la mermelada

Publié le par Victor DEL REY

Biscuit roulé à la confiture

Pour 6 personnes

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre fondu + 1 noix
  • 1 pot de confiture fraise
  • Sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°) beurrer une grande feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la fécule, le sel et le beurre fondu en remuant.
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme, mélangez-les à la préparation en soulevant la masse doucement pour mélanger sans faire retomber les blancs puis étalez la pâte sur le papier sulfurisé en lissant la surface avec une spatule souple pour obtenir un grand rectangle bien régulier d’1cm d’épaisseur. Enfourner le biscuit et laisser cuire pendant 15 mn.
  • Pendant ce temps, préparer un torchon propre, humidifiez-le et mettez-le à plat sur le plan de travail. Une fois le biscuit cuit, déposez-le aussitôt sur le torchon puis enroulez-le sur lui-même. Laisser tiédir un peu puis déroulez-le et étalez une couche de confiture plus ou moins épaisse selon vos goûts puis roulez-le à nouveau dans le torchon.
  • Couper les extrémités pour avoir une coupe nette et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Source. Recette et photo : Journal des femmes

Galleta rodada a la mermelada

Para 6 personas

  • Preparación 25 minutos
  • Cocción 15 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de harina
  • 50 g de fécula de patatas
  • 1 pellizcada de sal
  • 40 g de mantequilla derretida + 1 nuez
  • 1 pote de mermelada fresa
  • Azúcar de lustre

Preparación

  • Precalentar el horno termostato 5-6 (160 °) untar con manteca una gran hoja de papel vegetal y póngalo sobre la placa del horno.
  • Separar los colores amarillo de huevos de los blancos, azotar los colores amarillo con azúcar hasta que la mezcla blanquee, añada la harina y la fécula, la sal y la mantequilla derretida moviéndose.
  • Batir las claras de huevo en nieve firme, mézclelos a la preparación levantando la masa despacio para mezclar sin hacer recaer a los blancos luego reparta la pasta en el papel vegetal alisando la superficie con una espátula flexible para conseguir un gran rectángulo muy regular de 1cm espesor. Hornear la galleta y dejar cocerse durante 15 mn.
  • Durante este tiempo, preparar un paño limpio, humedézcalo y póngalo en plato según el plan de trabajo. Una vez la galleta cocida, déjelo en seguida sobre el paño luego enróllelo sobre él mismo. Dejar entibiar un poco luego desenróllelo y extienda una capa de mermelada más o menos espesa según sus gustos luego ruédelo de nuevo en el paño.
  • Cortar las extremidades para tener un corte neta y salpique de azúcar de lustre antes de servir.

Fuente. Receta y foto: diario de las mujeres

Biscuit roulé à la confiture / Galleta rodada a la mermelada

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