Galette des rois aux fruits secs / Torta de los reyes de frutos secos
Galette des rois aux fruits secs
Pour 6 personnes
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 250 g de fruits secs mélangés (abricots, dattes, figues, pruneaux)
- 150 g d'amandes, noisettes, pignons, pistaches
- 125 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Hachez grossièrement les fruits secs à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pommade, ajoutez le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette.
- Quand la préparation est bien lisse, ajoutez-lui les fruits secs.
- Gardez au frais pour laisser durcir le mélange.
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
- Répartissez sur la pâte la garniture. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu de jaune d'oeuf. Posez le 2ème disque, appuyez pour souder les bords. Badigeonnez le dessus avec le reste du jaune d'oeuf.
- Enfournez pour 35 min.
Source. Recette et photo : Marmiton
Torta de los reyes con frutos secos
Para 6 personas
- Preparación 20 minutos
- Cocción 35 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 2 pastas de hojaldre mantequilla
- 250 pura g de frutos secos mixtos (albaricoques, dátiles, higos, ciruelas pasas)
- 150 g de almendras, avellanas, piñones, pistachos
- 125 g de mantequilla
- 2 huevos + 1 color amarillo
- 2 saquitos de azúcar de vainilla
Preparación
- Pique groseramente los frutos secos con la ayuda de un cuchillo bien aguzado.
- Trabaje la mantequilla con la ayuda de un tenedor para obtener una pomada, añada el azúcar de vainilla y los huevos pegados en tortilla.
- Cuando la preparación es muy lisa, añádale los frutos secos.
- Guarde al gasto para dejar endurecer la mezcla.
- Precaliente el horno a termostato 7 (210°C.)
- Reparta sobre la pasta el juego. Blanquee los bordes de la pasta con poco color amarillo de huevo. Ponga el 2o disco, apriete para soldar los bordes. Blanquee la parte superior con resto del color amarillo de huevo.
- Hornee para 35 min.
Fuente. Receta y foto: Marmiton