Noel : Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes / Navidad : Chocolates a la pasta de almendra al pistacho y a las guindas

Publié le par Victor DEL REY

Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes

Pour 6 personnes

Bonbon en chocolat fourré d'une pâte d'amande verte à la pistache et aux griottes concassées.

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson aucune
  • Repos 30 minutes
  • Recette moyenne

Ingrédients

  • Chocolat noir : 300 g
  • Poudre de pistache : 30 g
  • Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie : 40 g
  • Pâte d'amande : 100 g

Préparation

  • Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis hors du feu incorporer 1/3 du chocolat non fondu.
  • Le mettre au point en le mélangeant avec une maryse pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille.
  • Couler la préparation dans les empreintes à chocolat.
  • Retourner la plaque et la tapoter la légèrement pour retirer l'excédent, puis racler les bords avec une spatule. Réserver ensuite au frais pendant 30 min.
  • Réalisation de la pâte d'amande : malaxer la pâte d'amande à l'aide d'un batteur, puis ajouter la poudre de pistache et les griottes égouttées préalablement hachées.
  • Lorsque la pâte est molle, farcir les demi-sphères à l'aide d'une poche. Réserver au frais durant 30 min.
  • Verser sur les bonbons le chocolat noir mis au point, puis racler avec une spatule et réserver pendant 20 min.
  • Dès que les chocolats ont pris, retourner la plaque sur une feuille de papier sulfurisé et taper fortement.
  • Déguster.

Truc et astuce

Vous pouvez utiliser des moules en polycarbonate ou en silicone.

Source. Recette et photo : Atelier des chefs

Chocolates a la pasta de almendra al pistacho y a las guindas

Para 6 personas

Caramelo en chocolate forrado de una pasta de almendruco el pistacho y las guindas machacadas.

  • Preparación 30 minutos
  • Cocción ninguno
  • Descanso 30 minutos
  • Receta media

Ingredientes

  • Chocolate negro: 300 g
  • Empolva de pistacho: 30 g
  • Cereza guinda al agua de vida: 40 g
  • Pasta de almendra: 100 g

Preparación

  • Hacer fundir 2/3 del chocolate al baño de maría o a microondas, luego fuera del fuego incorporar 1/3 del chocolate fundido.
  • Ponerlo a punto mezclándolo con un maryse para que ligeramente se espese y que brilla.
  • Hundir la preparación por las huellas para chocolate.
  • Devolver la placa y golpetearlo ligeramente para retirar el excedente, luego rascar los bordes con una espátula. Reservar luego para el gasto que cuelga 30 min.
  • Realización de la pasta de almendra: malaxar la pasta de almendra con la ayuda de un batidor, luego añadir el polvo de pistacho y las guindas escurridas previamente picadas.
  • Cuando la pasta es muelle, rellenar las semi-esferas con la ayuda de un bolsillo. Reservar para el gasto que dura 30 min.
  • Verter sobre los caramelos el chocolate negro puesto a punto, luego rascar con una espátula y reservar durante 20 min.
  • Tan pronto como los chocolates tomaron(agarraron), devolver la placa sobre una hoja de papel vegetal y pegar fuertemente.
  • Saborear.

Truco y astucia

Usted puede utilizar moldes en polycarbonato o en silicona.

Fuente. Receta y foto: taller de los jefes

Noel : Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes / Navidad : Chocolates a la pasta de almendra al pistacho y a las guindas

Publié dans Pour les fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
A croquer
Répondre