Noel : Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes / Navidad : Chocolates a la pasta de almendra al pistacho y a las guindas
Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes
Pour 6 personnes
Bonbon en chocolat fourré d'une pâte d'amande verte à la pistache et aux griottes concassées.
- Préparation 30 minutes
- Cuisson aucune
- Repos 30 minutes
- Recette moyenne
Ingrédients
- Chocolat noir : 300 g
- Poudre de pistache : 30 g
- Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie : 40 g
- Pâte d'amande : 100 g
Préparation
- Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis hors du feu incorporer 1/3 du chocolat non fondu.
- Le mettre au point en le mélangeant avec une maryse pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille.
- Couler la préparation dans les empreintes à chocolat.
- Retourner la plaque et la tapoter la légèrement pour retirer l'excédent, puis racler les bords avec une spatule. Réserver ensuite au frais pendant 30 min.
- Réalisation de la pâte d'amande : malaxer la pâte d'amande à l'aide d'un batteur, puis ajouter la poudre de pistache et les griottes égouttées préalablement hachées.
- Lorsque la pâte est molle, farcir les demi-sphères à l'aide d'une poche. Réserver au frais durant 30 min.
- Verser sur les bonbons le chocolat noir mis au point, puis racler avec une spatule et réserver pendant 20 min.
- Dès que les chocolats ont pris, retourner la plaque sur une feuille de papier sulfurisé et taper fortement.
- Déguster.
Truc et astuce
Vous pouvez utiliser des moules en polycarbonate ou en silicone.
Source. Recette et photo : Atelier des chefs
Chocolates a la pasta de almendra al pistacho y a las guindas
Para 6 personas
Caramelo en chocolate forrado de una pasta de almendruco el pistacho y las guindas machacadas.
- Preparación 30 minutos
- Cocción ninguno
- Descanso 30 minutos
- Receta media
Ingredientes
- Chocolate negro: 300 g
- Empolva de pistacho: 30 g
- Cereza guinda al agua de vida: 40 g
- Pasta de almendra: 100 g
Preparación
- Hacer fundir 2/3 del chocolate al baño de maría o a microondas, luego fuera del fuego incorporar 1/3 del chocolate fundido.
- Ponerlo a punto mezclándolo con un maryse para que ligeramente se espese y que brilla.
- Hundir la preparación por las huellas para chocolate.
- Devolver la placa y golpetearlo ligeramente para retirar el excedente, luego rascar los bordes con una espátula. Reservar luego para el gasto que cuelga 30 min.
- Realización de la pasta de almendra: malaxar la pasta de almendra con la ayuda de un batidor, luego añadir el polvo de pistacho y las guindas escurridas previamente picadas.
- Cuando la pasta es muelle, rellenar las semi-esferas con la ayuda de un bolsillo. Reservar para el gasto que dura 30 min.
- Verter sobre los caramelos el chocolate negro puesto a punto, luego rascar con una espátula y reservar durante 20 min.
- Tan pronto como los chocolates tomaron(agarraron), devolver la placa sobre una hoja de papel vegetal y pegar fuertemente.
- Saborear.
Truco y astucia
Usted puede utilizar moldes en polycarbonato o en silicona.
Fuente. Receta y foto: taller de los jefes