Brick de boeuf tomate et chèvre
Pour 4 personnes
Des feuilles de brick croustillantes garnies de bœuf haché cuit avec des tomates confites et fromage de chèvre.
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 8 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingredients
- Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)
- Boeuf haché : 400 g
- Pétale(s) de tomate confite : 8 pièce(s)
- Persil plat : 4 branche(s)
- Buche(s) de chèvre : 0.5 pièce(s)
- Huile d'olive : 5 cl
- Sel fin : 4 pincée(s)
- Moulin à poivre : 4 tour(s)
Préparation
- Effeuiller et hacher le persil plat. Couper les pétales de tomate confite en petits dés.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles.
- Dans une poêle bien chaude, cuire la viande de boeuf pendant 3 min puis ajouter les tomates confites et le persil haché. Assaisonner.
- Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, puis les garnir de la préparation à base de boeuf. Ajouter également 2 rondelles de chèvre. Fermer ensuite hermétiquement la feuille de brick en rabattant les côtés vers le centre.
- Faire chauffer une grande poêle, puis cuire les bricks pendant environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servir aussitôt accompagné d'une salade.
Truc et astuce
Vous pouvez ajouter un peu de croquant à cette recette en ajoutant des pignons de pin.
Source. Recette et photo : atelier des chefs