Brick de boeuf tomate et chèvre

Publié le par Victor DEL REY

Pour 4 personnes

Des feuilles de brick croustillantes garnies de bœuf haché cuit avec des tomates confites et fromage de chèvre.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingredients

  • Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)
  • Boeuf haché : 400 g
  • Pétale(s) de tomate confite : 8 pièce(s)
  • Persil plat : 4 branche(s)
  • Buche(s) de chèvre : 0.5 pièce(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)

Préparation

  • Effeuiller et hacher le persil plat. Couper les pétales de tomate confite en petits dés.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  • Dans une poêle bien chaude, cuire la viande de boeuf pendant 3 min puis ajouter les tomates confites et le persil haché. Assaisonner.
  • Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, puis les garnir de la préparation à base de boeuf. Ajouter également 2 rondelles de chèvre. Fermer ensuite hermétiquement la feuille de brick en rabattant les côtés vers le centre.
  • Faire chauffer une grande poêle, puis cuire les bricks pendant environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Servir aussitôt accompagné d'une salade.

Truc et astuce

Vous pouvez ajouter un peu de croquant à cette recette en ajoutant des pignons de pin.

Source. Recette et photo : atelier des chefs

Brick de boeuf tomate et chèvre

Publié dans Verrines et bricks

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P
Super idée avec une petite salade .
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