Verrine façon fraisier, crumble citron (dessert) / Verrine modo fresera, crumble citrino (postre)

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Verrine façon fraisier, crumble citron (dessert)

Pour 4 personnes

Une verrine garnie de fraises fraîches, de biscuit cuillère et de crème pâtissière à la chantilly, parsemée de crumble aux écorces de citron.

Ingrédients

  • Fraise(s) : 400 g

Pour la crème

  • Lait 1/2 écrémé : 25 cl
  • Œuf(s) : 2 pièce(s)
  • Farine de blé : 30 g
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 15 cl

Pour le crumble

  • Beurre doux : 40 g
  • Farine de blé : 40 g
  • Poudre d'amande : 40 g
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Citron(s) jaune(s) non traités : 1 pièce(s)

Pour le reste de la recette

  • Biscuit(s) à la cuillère : 12 pièce(s)
  • Eau : 10 cl
  • Sucre en poudre : 100 g

Préparation

Pour la crème

  • Blanchir les œufs avec le sucre en fouettant énergiquement. Ajouter la farine.
  • Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, puis le verser aussitôt sur le mélange. Remettre l'ensemble dans la casserole et laisser cuire pendant 3 min après ébullition, tout en fouettant. Débarrasser, filmer au contact et réserver au frais.
  • A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly.
  • Fouetter légèrement la crème pâtissière froide pour lui redonner une texture onctueuse. Incorporer ensuite 1/3 de la crème chantilly, mélanger et incorporer délicatement le reste. Remplir une poche à douille de crème.

Pour le crumble

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Zester le citron.
  • Réaliser la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine, les zestes et le sucre jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
  • Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 à 20 min.

Pour le reste de la recette

  • Récupérer le jus du citron et le verser dans une casserole avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser refroidir.
  • Tailler 1/3 des fraises en 2 et le reste en petits cubes.

Pour le montage

  • Disposer des biscuits cuillère imbibés de sirop au fond de chaque verrine en tassant légèrement. Ranger ensuite des fraises (côté coupé contre le verre), puis ajouter un peu de tartare de fraises. Verser la crème à hauteur du verre, puis disposer le reste de tartare de fraises au milieu. Finir par le crumble.

Truc et astuce

Choisissez des gariguettes pour votre fraisier, il n'en sera que plus joli et savoureux. Vous pouvez réaliser cette recette en grand format..

Source. Recette et photo : Atelier des chefs

Verrine modo fresera, crumble citrino (postre)

Para 4 personas

Una verrine guarnecido de fresas frescas, de galleta cuchara y de crema pastelera al chantillí, salpicado por crumble a las cortezas de limón.

Ingredientes

  • Fresa: 400 g

Para la crema

  • Leche 1/2 desnatado: 25 cl
  • Huevo: 2 piezas
  • Harina de trigo: 30 g
  • Azúcar en polvo: 50 g
  • Vaina de vainilla: 1 pieza
  • Crema líquida entera: 15 cl

Para el crumble

  • Mantequilla dulce: 40 g
  • Harina de trigo: 40 g
  • Empolva de almendra: 40 g
  • Azúcar en polvo: 40 g
  • Limón amarillo no tratados: 1 pieza

Para el resto de la receta

  • Galleta a la cuchara: 12 piezas
  • Agua: 10 cl
  • Azúcar en polvo: 100 g

Preparación

Para la crema

  • Blanquear los huevos con azúcar hediendo enérgicamente. Añadir la harina.
  • Hacer hervir la leche con las semillas de la vaina de vainilla, luego verterlo en seguida sobre la mezcla. Devolver el conjunto en la cacerola y dejar cocerse durante 3 min después de ebullición, azotando. Quitar, rodar al contacto y reservar para el gasto.
  • Con la ayuda de un batidor, subir la crema en chantillí.
  • Ligeramente azotar la crema pastelera fría para devolverle una textura untuosa. Incorporar luego 1/3 del chantillí, mezclar e incorporar delicadamente el resto. Cumplir un bolsillo a cartucho de crema.

Para el crumble

  • Precalentarle el horno a 200 °C (th. 6-7).
  • Cascarar el limón.
  • Realizar la pasta en crumble mezclando con las puntas de los dedos la mantequilla, el polvo de almendra, la harina, las cáscaras y el azúcar hasta obtener un tipo de arena grosera.
  • Repartir la preparación en una placa para pastelería guarnecida de una hoja de papel vegetal y hornear durante 15 - 20 min.

Para el resto de la receta

  • Recuperar el zumo del limón y verterlo en una cacerola con agua y el azúcar. Referirse a ebullición, luego dejar enfriarse.
  • Cortar 1/3 fresas en 2 y el resto en pequeños cubos.

Para el montaje

  • Disponer de galletas de cuchara embebidos jarabe en el fondo de cada verrine ligeramente comprimiendo. Arreglar luego fresas (lado cortado contra el vaso), luego añadir un poco de tártara de fresas. Verter la crema a la altura del vaso, luego disponer del resto de tártara de fresas en medio. Acabar por el crumble.

Truco y astucia

Elija gariguettes como su fresera, será de allí sólo más hermoso y más sabroso. Usted puede realizar esta receta en gran formato..

Fuente. Receta y foto: Taller de los jefes

Verrine façon fraisier, crumble citron (dessert) / Verrine modo fresera, crumble citrino (postre)

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L
c'est super jolie et ça l'aire très bon.<br /> J'adore la recette et j'en prend note :)
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