Mini madeleines à l’ancienne (dessert)

Publié le par Victor DEL REY

Pour 40 mini madeleines environ

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Repos 8 heures

Ingrédients

  • 65 grammes de farine,
  • 60 grammes de fécule de pommes de terre,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 125 grammes de sucre,
  • 2 œufs,
  • 125 grammes de beurre,
  • 1 cuillère à sucre d’eau de fleur d’oranger.

Préparation

  • Mélanger intimement la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et le sucre. Ajouter délicatement les œufs battus.
  • Faire fondre le beurre à feu doux, puis l’incorporer à la préparation et ajouter l’eau de fleur d’oranger. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7). Beurrez généreusement des mini moules à madeleines et les remplir de pâte aux trois quarts. Faire cuire au four 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.

Truc et astuce

Le repos de la pâte est indispensable pour la légèreté de ces biscuits mais aussi pour obtenir le dôme caractéristique des madeleines.

Source. Recette : livre Masterchef. Photo : internet

Mini madeleines à l’ancienne (dessert)
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