Friands au chocolat noir et aux amandes (dessert)
Pour 12 friands
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
Ingredients
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 100 g de chocolat noir
Préparation
- Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- Dans un bol à part, fouetter les blancs à la fourchette pendant environ 10 secondes.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis l'ajouter au mélange sucre, farine et poudre d'amandes; incorporer ensuite les blancs d'oeufs.
- Enfin, faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et l'incorporer au mélange.
- Remplir des petits moules en silicone aux 2/3, et les enfourner pendant 20 min à thermostat 6 (180°C).
Source. Recette et photo : marmiton