Friands au chocolat noir et aux amandes (dessert)

Publié le par Victor DEL REY

Pour 12 friands

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes

Ingredients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

  • Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • Dans un bol à part, fouetter les blancs à la fourchette pendant environ 10 secondes.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis l'ajouter au mélange sucre, farine et poudre d'amandes; incorporer ensuite les blancs d'oeufs.
  • Enfin, faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et l'incorporer au mélange.
  • Remplir des petits moules en silicone aux 2/3, et les enfourner pendant 20 min à thermostat 6 (180°C).

Source. Recette et photo : marmiton

 

Friands au chocolat noir et aux amandes (dessert)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article