Pizza franc comtoise / Pizza franco comtoise

Publié le par Victor DEL REY

Pizza franc comtoise / Pizza franco comtoise

Pizza franc comtoise

Pour 6 personnes

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 20g de levure fraîche du boulanger
  • 15 cl d'eau
  • 250g de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel fin

Garnitures

  • Lardons
  • Patates
  • Gruyère
  • Crème fraîche

Préparation

  • Délayer votre levure dans l'eau à température ambiante. Réchauffer un peu l'eau si nécessaire. Verser votre farine et le sel préalablement tamisée et former une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
  • Mettre au centre l'huile d'olive et la levure délayée et l'eau à température ambiante. Mélanger doucement le liquide et la farine. Travailler votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail.
  • Déposer votre pâte dans un saladier et laisser reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux. La pâte va doubler de volume. Votre pâte est alors prête à l'emploi. Il vous suffira de la diviser et de l'étaler à l'aide d'un rouleau pour former les puis ajouter la crème fraîche en fond de pâte, puis tous les autres ingrédients.

Source. Recette et photo : 750 g

Pizza franco comtoise

Para 6 personas

  • Preparación 10 minutos
  • Cocción 20 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

Para la pasta a pizza

  • 20g de levadura fresca del panadero
  • 15 cl de agua
  • 250g de harina
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 1 cuchara a café de sal fina

Guarnición

  • Torrezno
  • Patatas
  • Queso de Gruyère
  • Nata

Preparación

  • Diluir su levadura en el agua a temperatura ambiente. Recalentar un poco el agua tan necesaria. Verter su harina y la sal previamente tamizada y formar una fuente (un montón de harina con un hoyo en medio).
  • Poner en el centro el aceite de oliva y la levadura diluida y el agua a temperatura ambiente. Mezclar despacio el líquido y la harina. Trabajar su pasta durante una decena de minutos hasta que la pasta sea muy homogénea y se desprenda bien de su tabla de trabajo.
  • Dejar su pasta en una ensaladera y dejar descansar en un lugar caliente (24°C mínimo) durante la una hora o dos. La pasta va a doblar de volumen. Su pasta entonces está lista para el empleo. Le bastará con dividirla y con extenderla con la ayuda de un rodillo para formar luego añadir la nata en fondo de pasta, luego todos los demás ingredientes.

Fuente. Receta y foto : 750 g

Publié dans Recettes des régions

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