Tarte flambée alsacienne (Flammekueche) / Tarta flameada alsaciana (Flammekueche)

Publié le par Victor DEL REY

Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)

Pour 2 personnes

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 150 g pâte à pain (ou à pizza)
  • 100 g fromage blanc
  • 10 cl crème épaisse
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café d'huile (colza de préférence)
  • 100 g de lardons très fins
  • 100 g d'oignons émincés très finement
  • Poivre et très peu de sel
  • Un soupçon de muscade

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur tournante ou en fonction tarte à 250°C (thermostat 8).
  • Étaler (ou réétaler la pâte si vous l'avez achetée en rouleau) le PLUS FINEMENT possible, idéalement sur un support car vous ne la transporterez plus. Cette partie est la plus fastidieuse mais c'est la garantie d'une vraie tarte flambée.
  • Dans une jatte, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine, l'huile, le poivre, le sel et la muscade.
  • Foncer la pâte étalée. Garnir de lardons et des rondelles d'oignons.
  • Mettre au four et surveiller la cuisson.

Source. Recette et photo : Journal des femmes

Tarta flameada alsaciana (Flammekueche)

Para 2 personas

  • Preparación 10 minutos
  • Cocción 15 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 150 g pasta a pan (o a pizza)
  • 100 g queso blanco
  • 10 cl crema espesa
  • 1 cucharilla de café de harina
  • 1 cucharilla de café de aceite (colza preferentemente)
  • 100 g de mechas muy finas
  • 100 g de cebollas cortadas en lonchas muy finamente
  • Pimienta y muy poca sal
  • Una sospecha de moscada

Preparación

  • Precalentar el horno en calor giratorio o en función cursi a 250°C (termostato 8).
  • Extender (o reextender) la pasta si usted la compró en rodillo lo más finamente posible, idealmente sobre un soporte porque usted no la transportará más. Esta parte es la más fastidiosa pero es la garantía de una verdadera tarta flameada.
  • En un cuenco, mezclar la crema, el queso blanco, la harina, el aceite, la pimienta, la sal y la moscada.
  • Oscurecer la pasta extendida. Guarnecer mechas y rodajas de cebollas.
  • Poner en el horno y vigilar la cocción.

Fuente. Receta y foto : Diario de las mujeres

Tarte flambée alsacienne (Flammekueche) / Tarta flameada alsaciana (Flammekueche)

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