Café liégeois / Café liegeois

Publié le par Victor DEL REY

Café liégeois

Pour 1 personne

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson aucune
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

  • 2 boules de glace à la vanille
  • 1 boule de glace au café
  • crème fouettée légère en bombe
  • vermicelle arc-en-ciel
  • 1 langue de chat
  • 4 cuillères à soupe de café froid
  • 1 glaçon
  • 1 paille

Préparation

  • Préparer une petite tasse de café et la laisser bien refroidir. Mettre le glaçon dans un sac congélation et le piler fin en le tapant très fort.
  • Préparer le café liégeois au dernier moment. Dans une coupe à glace, verser 4 cuillères à soupe de café froid, ajouter une poignée de glaçon pilé. Disposer 2 boules de glace à la vanille et une au café. Ajouter de la crème fouettée et une langue de chat. Décorer avec des vermicelles et enfoncer une paille.

Source. Recette et photo : Journal des femmes

Café liegeois

Para 1 persona

  • Preparación 10 minutos
  • Cocción ninguno
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

  • 2 bolas de helado a la vainilla
  • 1 bola de helado al café
  • Crema ligera en bomba
  • fideos arco iris
  • 1 lengua de gato
  • 4 cucharas soperas de café frío
  • 1 cubito de hielo
  • 1 paja

Preparación

  • Preparar una pequeña taza de café y dejarlo enfriarse bien. Poner el cubito de hielo en una bolsa congelación y machacarlo fin en en punto mucho.
  • Preparar el café frío con helado de café y nata montada en el último momento. En una copa a helado, verter 4 cucharas soperas de café frío, añadir un puñado de cubito de hielo machacado. Disponer de 2 bolas de helado en la vainilla y una en el café. Añadir nata batida y una lengua de gato. Decorar con fideos y hundir una paja.

Fuente. Receta y foto: periódico de las mujeres

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Publié dans Glace et sorbet

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