Café liégeois / Café liegeois
Café liégeois
Pour 1 personne
- Préparation 10 minutes
- Cuisson aucune
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 2 boules de glace à la vanille
- 1 boule de glace au café
- crème fouettée légère en bombe
- vermicelle arc-en-ciel
- 1 langue de chat
- 4 cuillères à soupe de café froid
- 1 glaçon
- 1 paille
Préparation
- Préparer une petite tasse de café et la laisser bien refroidir. Mettre le glaçon dans un sac congélation et le piler fin en le tapant très fort.
- Préparer le café liégeois au dernier moment. Dans une coupe à glace, verser 4 cuillères à soupe de café froid, ajouter une poignée de glaçon pilé. Disposer 2 boules de glace à la vanille et une au café. Ajouter de la crème fouettée et une langue de chat. Décorer avec des vermicelles et enfoncer une paille.
Source. Recette et photo : Journal des femmes
Café liegeois
Para 1 persona
- Preparación 10 minutos
- Cocción ninguno
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 2 bolas de helado a la vainilla
- 1 bola de helado al café
- Crema ligera en bomba
- fideos arco iris
- 1 lengua de gato
- 4 cucharas soperas de café frío
- 1 cubito de hielo
- 1 paja
Preparación
- Preparar una pequeña taza de café y dejarlo enfriarse bien. Poner el cubito de hielo en una bolsa congelación y machacarlo fin en en punto mucho.
- Preparar el café frío con helado de café y nata montada en el último momento. En una copa a helado, verter 4 cucharas soperas de café frío, añadir un puñado de cubito de hielo machacado. Disponer de 2 bolas de helado en la vainilla y una en el café. Añadir nata batida y una lengua de gato. Decorar con fideos y hundir una paja.
Fuente. Receta y foto: periódico de las mujeres