Saint Valentin : Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande / Dia de los enamorados : Cupcakes al chocolate y el corazon de pasta de almendra
Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
Pour 6 personnes
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
Pour les 6 cupcakes
- 75 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 cl de lait
Pour la décoration
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 1 pâton de pâte d’amandes nature à température
- sucre cristallisé rose
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge
Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez en pluie la farine avec la levure, et mélangez. Versez le lait et mélangez.
- Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuire 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
- Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.
- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.
- Malaxez la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge. Puis étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et découpez six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
- Saupoudrez-les de sucre cristal.
- Décorez les cupcakes d’un cœur.
Source. Recette et photo : Cuisine de A à Z
Cupcakes al chocolate y el corazon de pasta de almendra
Para 6 personas
- Preparación 20 minutos
- Cocción 30 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
Para los 6 cupcakes
- 75 g de chocolate negro
- 80 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 2 huevos
- 125 g de harina
- 1/2 saquito de levadura química
- 6 cl de leche
Para la decoración
- 100 g de chocolate negro 30 g de mantequilla
- 1 pâton de pasta de almendras natural a temperatura
- azúcar cristalizada rosa
- 1 gota de colorante alimentario rojo
Preparación
- Precaliente su horno (th.6 180°C.)
- Haga añicos del chocolate, póngalos en un tazón de vidrio, luego derrita al baño de maría. Mezcle hasta que el chocolate sea muy liso.
- Mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen. Añada los huevos, uno tras otro, luego el chocolate derretido y mezcle. Vierta en lluvia la harina con la levadura, y mezcle. Vierta la leche y mezcle.
- Vierta la pasta en pequeños moldes en silicona o cajitas, cúmplalos al tres cuartos. Hornee y cuézalos 20 minutos.
- Verifique la cocción con una lámina de cuchillo, debe volver a salir pitillo.
- Saque los moldes del horno y hágalos enfriarse sobre una reja.
- Haga añicos del chocolate, póngalos en un tazón de vidrio, con la mantequilla en parcelas, luego derrita al baño de maría. Mezcle hasta que el chocolate sea muy liso.
- Ponga esta preparación en un bolsillo proveído de un cartucho acanalado y forme un rosetón sobre el cupcakes.
- Malaxe la pasta de almendras con una gota de colorante alimentario rojo. Luego repártala finamente al rodillo de amasar en un plan de trabajo y recorte seis corazones con la ayuda de un sacabocados.
- Salpiqúelos de azúcar cristal.
- Decore el cupcakes de un corazón.
Fuente. Receta y foto: Cocina de A a Z