Pizza aux 4 fromages franco-italiens

Publié le par Victor DEL REY

Pour 6 personnes

Une pizza "quattro formaggi" typique de la tradition italienne, avec une touche de terroir français : à réaliser en un tour de main !

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

Pour l'étape 1

  • Rouleau(x) de pâte à pizza : 2 pièce(s)
  • Farine de blé : 20 g

Pour l'étape 2

  • Roquefort : 200 g
  • Buche(s) de chèvre : 1 pièce(s)
  • Mozzarella : 1 pièce(s)

Pour l'étape 3

  • Purée de tomate fraîche : 150 g
  • Emmenthal râpé : 150 g

Préparation

La préparation de la pâte

  • Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson et fariner légèrement le dessus, puis la laisser à température ambiante le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

La préparation des ingrédients

  • Couper le roquefort en gros dés, la mozzarella et le chèvre en grosses tranches.

Le montage et la cuisson de la pizza

  • Disposer sur la pâte à pizza la pulpe de tomates fraîches, puis les morceaux de fromages. Parsemer ensuite le tout d'emmental râpé.
  • Enfourner la pizza à 220 °C pendant 20 min.
  • A déguster dès la sortie du four, lorsque le fromage est encore fondant.

Truc et astuce

Servez votre pizza avec une salade de roquette pour apporter un peu de légèreté et de fraîcheur à ce plat. N'hésitez pas à varier les fromages.

Source. Recette et photo : Atelier des chefs

Pizza aux 4 fromages franco-italiens
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