Lait meringué / Leche Merengada

Publié le par Victor DEL REY

Lait meringué

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 4 blancs d'œufs
  • 300 grammes de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • Ecorces d'un citron
  • Une pincée de poudre de cannelle

Préparation

  • Portez le lait à ébullition pendant 5 minutes avec les écorces de citron, le bâton de cannelle et 250 grammes de sucre.
  • Retirez la casserole et laissez refroidir.
  • Battez les blancs en neige avec les 50 grammes de sucre restant.
  • Incorporez les blancs en neige au lait bien froid.
  • Saupoudrez de cannelle
  • Placez au frigo et servez bien frais.

Source. Recette et photo : Spanish Food

Leche merengada

Para 6 personas

Ingredients

  • 1 litro de leche
  • 4 claras de huevo
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 palo de canilla
  • Cortezas de un limón
  • Un ajustado de polvo de canilla

Preparación

  • Lleve la leche a ebullición durante 5 minutos con las cortezas de limón, el palo de canilla y 250 gramos de azúcar.
  • Retire la cacerola y deje enfriar.
  • Bata a los blancos en nieve con los 50 gramos de azúcar restante.
  • Incorpore a los blancos a nieve a la leche muy fría.
  • Salpique de canilla
  • Coloque en el frigorífico y sirva muy fresco.

Fuente. Receta y foto : Spanish food

Lait meringué / Leche Merengada
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Ma plume 08/09/2014 10:16

Je découvre ce dessert, je vais bientôt le réaliser pour pouvoir y goûter!

Tous autour de la cuisine 08/09/2014 14:47

J'ai eu la chance d'en goûter en Espagne et j'ai trouvé ça excellent...