Halloween gourmand / Halloween goloso
Halloween gourmand
Pour 6 personnes
- Préparation 1 H 30
- Cuisson 55 minutes
- Repos 12 heures
- Recette moyenne
Ingrédients
Pour les cupcakes d'Halloween à la courge
- 1 petit œuf
- 35 g de beurre demi-sel
- 4 cl de lait
- 100 g de purée de courge
- 35 g de raisins secs
- 70 g de farine
- 25 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 110 g de sucre
- zeste d'1/4 d'orange
- zeste d'1/4 de citron
- 4 cuilèères à soupe de jus d'orange
Pour les cookies au chocolat
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 80 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150 g de farine
Pour la mousse caramel orange
- 1/2 feuille de gélatine
- 50 g de sucre
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 3 jaunes d’œufs
- 15 cl de lait
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- Pour les mini-pommes d'amour :
- 2 pommes golden
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
Pour le nougat façon Halloween
- 60 g d'amandes
- 250 g de sucre
- 150 g de glucose
- 50 g de miel
- 1 blanc d’œuf (gros œuf)
- 20 g de beurre mou
- 2 feuilles de papier azyme
- bonbons: 4 coca, 3 œufs au plat, 7 ours, 2 crocos et 15 dragibus
Pour la potion de Jack O'Lantern
- 1 banane
- 35 g de framboises
- 12 cl de jus d'orange (1 orange)
- 2 c. à café de miel
Préparation
Pour les cupcakes d'Halloween à la courge et son glaçage
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les raisins secs en petits morceaux.
- Dans un bol, battez l’œuf, le beurre fondu et le lait.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Ajoutez à la préparation précédente, la purée de courge et les morceaux de raisins secs puis ensuite le mélange du saladier.
- Mélangez bien puis remplissez vos moules à cupcakes et faites-les cuire 25 min. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre et les zestes d'agrumes puis ajoutez le jus d'orange. Laissez imbiber le sucre puis mélangez.
- Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir puis recouvrez-les du glaçage.
Pour les cookies au chocolat et sa mousse caramel orange
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites ramollir le beurre puis mélangez-le au sucre et à l’œuf.
- Versez le sucre vanillé, la levure et mélangez.
- Petit à petit, versez la farine tout en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Coupez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le à la pâte. Sur une plaque de papier sulfurisé, formez des cookies.
- Enfournez pendant 10 min, et dès que les cookies brunissent, sortez-les du four.
- Préparez ensuite la mousse caramel orange. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites un caramel à sec avec le sucre.
- Lorsqu'il a une belle couleur ambrée, ajoutez le crème bouillante tout en remuant.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le caramel. Ajoutez ensuite le lait bouillant en continuant à battre.
- Mettez la préparation dans une casserole à feu doux et laissez épaissir tout en remuant.
- Ajoutez la gélatine et le jus d'orange, puis mixez et laissez refroidir.
- Vous pouvez rajouter un sachet de sucre vanillé.
- Laissez la préparation refroidir puis versez-la dans le siphon, fermez et insérez une cartouche de gaz. Secouez et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Pour les mini-pommes d'amour
- Épluchez les pommes et avec une cuillère parisienne prélevez des billes de chair. Piquez ensuite une petite pique dans chaque bille.
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le sucre, le jus de citron et le beurre coupé en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Lorsque le sirop commence à dorer, retirez-le du feu et ajoutez le colorant rouge. Trempez ensuite les billes de pommes dans le caramel puis plongez-les rapidement dans un saladier d'eau froide pour faire durcir le caramel.
- Vous pouvez les enrober de chocolat fondu, c'est encore meilleur.
Pour le nougat façon Halloween
- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, mettez les amandes et laissez-les cuire environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec le glucose et le miel en remuant de temps en temps.
- Dans un bol, montez les blancs en neige ferme puis versez la préparation précédente en filet tout en continuant à battre pendant 5 min pour refroidir le nougat. Ajoutez le beurre mou et continuez à battre.
- Enfin ajoutez les amandes, les bonbons et mélangez rapidement. Déposez du papier sulfurisé au fond d'un plat, puis une feuille de papier azyme.
- Versez ensuite le nougat, lissez bien, et recouvrez d'une seconde feuille d'azyme. Filmez le plat et réservez au moins 8 h au frigo.
- S'il n'est pas assez dur, placez le nougat au congélateur environ 1 heure avant de servir.
Pour la potion de Jack O'Lantern
- Mettez la banane, les framboises et le jus d'orange dans le blender et mixez 1 min.
- Vous pouvez récupérer la peau de l'orange pour faire une petite citrouille d'Halloween.
- Pour cela coupez-la en deux, enlevez la chair et découpez-lui son visage.
- Mettez ensuite une petite bougie à l'intérieur pour l'allumer.
Source. Recette et photo : Cuisine de A à Z
Halloween goloso
Para 6 personas
- Preparación 1h 30
- Cocción 55 minutos
- Descanso 12 horas
- Receta media
Ingredientes
Para el cupcakes de Halloween a la calabaza
- 1 pequeño huevo
- 35 g de mantequilla media salada
- 4 cl de leche
- 100 g de puré de calabaza
- 35 g de uvas pasas
- 70 g de harina
- 25 g de azúcar
- 1/2 saquito de azúcar de vainilla
- 1/2 saquito de levadura
- 1 pellizcada de sal
Para el glaseado
- 110 g de azúcar
- cáscara de 1/4 de naranja
- cáscara de 1/4 de limón
- 4 cucharras a sopa de zumo de naranj
Para el cookies al chocolate
- 100 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 80 g de chocolate negro
- 1/2 saquito de levadura
- 1 saquito de azúcar de vainilla
- 1 huevo
- 150 g de harina
Para la espuma caramelo blando anaranjado
- 1/2 hoja de gelatina
- 50 g de azúcar
- 15 cl de crema fraiche líquido
- 3 colores amarillo de huevos
- 15 cl de leche
- 2 cucharas a sopa de zumo de naranja
Para las minimanzanas de amor:
- 2 manzanas golden
- 100 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharra a sopa de zumo de limón
- 1 cucharra a sopa de colorante alimentario rojo
Para el nougat modo Halloween
- 60 g de almendras
- 250 g de azúcar
- 150 g de glucosa
- 50 g de miel
- 1 clara de huevo (grueso huevo)
- 20 g de mantequilla muelle
- 2 hojas de papel ácimo
- caramelos: 4 coca, 3 huevos fritos, 7 osos, 2 pieles de cocodrilo y 15 dragibus
Para la poción de Jack O' Lantern
- 1 plátano
- 35 g de frambuesas
- 12 cl de zumo de naranja (1 naranja)
- 2 cucharras a café de miel
Preparación
Para los cupcakes de Halloween a la calabaza y su glaseado
- Precaliente el horno a 180°C.
- Corte las uvas pasas en pequeños pedazos.
- En un tazón, bata el huevo, la mantequilla derretida y la leche.
- En una ensaladera, mezcle la harina, la levadura, el azúcar, el azúcar de vainilla y 1 pellizcada de sal. Aumente a la preparación precedente, el puré de calabaza y los pedazos de uvas pasas y luego la mezcla de la ensaladera.
- Mezcle bien luego cumpla sus moldesen cupcakes y cuézalos 25 min. Durante este tiempo, prepare el glaseado. Mezcle el azúcar y las cáscaras de cítricos luego añada el zumo de naranja. Deje embeber el azúcar luego mezcle.
- Si la mezcla es demasiado líquida, añada un poco de azúcar de lustre hasta obtener una textura firme.
- Una vez los cupcakes cocido, déjelos enfriar luego recúbralos con glaseado.
Para el cookies al chocolate y su espuma caramelo blando anaranjado
- Precaliente el horno a 180°C.
- Hace ablandar la mantequilla luego mézclelo al azúcar y al huevo.
- Vierta el azúcar de vainilla, la levadura y mezcle.
- Poco a poco, vierta la harina moviéndose hasta que la pasta sea lisa y homogénea. Corte el chocolate en pequeños pedazos e incorpórelo a la pasta. Sobre una placa de papel vegetal, forme cookies.
- Hornee durante 10 min, y tan pronto como el cookies se ponen moreno, saqúelos del horno.
- Prepare luego la espuma caramelo blando anaranjado. Haga mojar la gelatina en agua fría. Haga un caramelo blando a seco con azúcar.
- Cuando tiene un bello color ambarino, añada crema hirviente moviéndose.
- Azote los colores amarillo de huevos con caramelo blando. Añada luego la leche hirviente continuando batiendo
- Ponga la preparación en una cacerola a fuego lento y deje espesarse moviéndose.
- Añada la gelatina y el zumo de naranja, luego mixez y deje enfriar.
- Usted puede añadir un saquito de azúcar de vainilla.
- Deje la preparación enfriarse luego viértala en el sifón, cierre e inserte un cartucho de gas. Sacuda y coloque en el gasto por lo menos durante las 2 horas.
Para las minimanzanas de amor
- Pele las manzanas y con una cuchara parisina tome bolas de carne. Pinche luego una pequeña pica en cada bola.
- En una cacerola, caliente a fuego lento el azúcar, el zumo de limón y la mantequilla hecha añicos con 2 cucharas soperas de agua.
- Cuando el jarabe comienza a dorar, retírelo del fuego y añada el colorante rojo. Moje luego las bolas de manzanas en el caramelo blando luego sumerjaslos rápidamente en una ensaladera de agua fría para hacer endurecer el caramelo blando.
- Usted puede envolverlos en chocolate derretido, es todavía mejor.
Para el nougat modo Halloween
- Precaliente el horno a 180°C. En un plato que va al horno, ponga las almendras y déjelos cocer aproximadamente 5 min hasta que sean doradas. En una cacerola, hierva el azúcar con la glucosa y la miel moviéndose de cuando en cuando.
- En un tazón, suba a los blancos en nieve firme luego pague(vierta) la preparación precedente en red continuando latiendo durante 5 min para enfriar el nougat. Añada la mantequilla muelle y continúes batiendo.
- Por fin añada las almendras, los caramelos y mezcle rápidamente. Deje el papel vegetal en el fondo de un plato, luego una hoja de papel ácimo.
- Vierta luego el nougat, alise bien, y recubra con una segunda hoja de ácimo. Ruede el plato y reserve por lo menos las 8 horas para el frigorífico.
- Si no es bastante duro, coloque el nougat en el congelador cerca de la 1 hora antes de servir.
Para la poción de Jack O' Lantern
- Ponga el plátano, las frambuesas y el zumo de naranja en el blender y mixez 1 min.
- Usted puede recuperar la piel de la naranja para hacer una pequeña calabaza de Halloween.
- Para esto córtela en dos, quitela carne y recórtele su cara.
- Ponga luego una pequeña vela en el interior para encenderlo.
Fuente. Receta y foto: Cocina de A a Z