Halloween gourmand / Halloween goloso

Publié le par Victor DEL REY

Halloween gourmand

Pour 6 personnes

  • Préparation 1 H 30
  • Cuisson 55 minutes
  • Repos 12 heures
  • Recette moyenne

Ingrédients

Pour les cupcakes d'Halloween à la courge

  • 1 petit œuf
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 4 cl de lait
  • 100 g de purée de courge
  • 35 g de raisins secs
  • 70 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 110 g de sucre
  • zeste d'1/4 d'orange
  • zeste d'1/4 de citron
  • 4 cuilèères à soupe de jus d'orange

Pour les cookies au chocolat

  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 80 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 150 g de farine

Pour la mousse caramel orange

  • 1/2 feuille de gélatine
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 3 jaunes d’œufs
  • 15 cl de lait
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • Pour les mini-pommes d'amour :
  • 2 pommes golden
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge

Pour le nougat façon Halloween

  • 60 g d'amandes
  • 250 g de sucre
  • 150 g de glucose
  • 50 g de miel
  • 1 blanc d’œuf (gros œuf)
  • 20 g de beurre mou
  • 2 feuilles de papier azyme
  • bonbons: 4 coca, 3 œufs au plat, 7 ours, 2 crocos et 15 dragibus

Pour la potion de Jack O'Lantern

  • 1 banane
  • 35 g de framboises
  • 12 cl de jus d'orange (1 orange)
  • 2 c. à café de miel

Préparation

Pour les cupcakes d'Halloween à la courge et son glaçage

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les raisins secs en petits morceaux.
  • Dans un bol, battez l’œuf, le beurre fondu et le lait.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Ajoutez à la préparation précédente, la purée de courge et les morceaux de raisins secs puis ensuite le mélange du saladier.
  • Mélangez bien puis remplissez vos moules à cupcakes et faites-les cuire 25 min. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre et les zestes d'agrumes puis ajoutez le jus d'orange. Laissez imbiber le sucre puis mélangez.
  • Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace jusqu'à obtenir une texture ferme.
  • Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir puis recouvrez-les du glaçage.

Pour les cookies au chocolat et sa mousse caramel orange

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites ramollir le beurre puis mélangez-le au sucre et à l’œuf.
  • Versez le sucre vanillé, la levure et mélangez.
  • Petit à petit, versez la farine tout en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Coupez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le à la pâte. Sur une plaque de papier sulfurisé, formez des cookies.
  • Enfournez pendant 10 min, et dès que les cookies brunissent, sortez-les du four.
  • Préparez ensuite la mousse caramel orange. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites un caramel à sec avec le sucre.
  • Lorsqu'il a une belle couleur ambrée, ajoutez le crème bouillante tout en remuant.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le caramel. Ajoutez ensuite le lait bouillant en continuant à battre.
  • Mettez la préparation dans une casserole à feu doux et laissez épaissir tout en remuant.
  • Ajoutez la gélatine et le jus d'orange, puis mixez et laissez refroidir.
  • Vous pouvez rajouter un sachet de sucre vanillé.
  • Laissez la préparation refroidir puis versez-la dans le siphon, fermez et insérez une cartouche de gaz. Secouez et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Pour les mini-pommes d'amour

  • Épluchez les pommes et avec une cuillère parisienne prélevez des billes de chair. Piquez ensuite une petite pique dans chaque bille.
  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le sucre, le jus de citron et le beurre coupé en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
  • Lorsque le sirop commence à dorer, retirez-le du feu et ajoutez le colorant rouge. Trempez ensuite les billes de pommes dans le caramel puis plongez-les rapidement dans un saladier d'eau froide pour faire durcir le caramel.
  • Vous pouvez les enrober de chocolat fondu, c'est encore meilleur.

Pour le nougat façon Halloween

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, mettez les amandes et laissez-les cuire environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec le glucose et le miel en remuant de temps en temps.
  • Dans un bol, montez les blancs en neige ferme puis versez la préparation précédente en filet tout en continuant à battre pendant 5 min pour refroidir le nougat. Ajoutez le beurre mou et continuez à battre.
  • Enfin ajoutez les amandes, les bonbons et mélangez rapidement. Déposez du papier sulfurisé au fond d'un plat, puis une feuille de papier azyme.
  • Versez ensuite le nougat, lissez bien, et recouvrez d'une seconde feuille d'azyme. Filmez le plat et réservez au moins 8 h au frigo.
  • S'il n'est pas assez dur, placez le nougat au congélateur environ 1 heure avant de servir.

Pour la potion de Jack O'Lantern

  • Mettez la banane, les framboises et le jus d'orange dans le blender et mixez 1 min.
  • Vous pouvez récupérer la peau de l'orange pour faire une petite citrouille d'Halloween.
  • Pour cela coupez-la en deux, enlevez la chair et découpez-lui son visage.
  • Mettez ensuite une petite bougie à l'intérieur pour l'allumer.

Source. Recette et photo : Cuisine de A à Z

Halloween goloso

Para 6 personas

  • Preparación 1h 30
  • Cocción 55 minutos
  • Descanso 12 horas
  • Receta media

Ingredientes

Para el cupcakes de Halloween a la calabaza

  • 1 pequeño huevo
  • 35 g de mantequilla media salada
  • 4 cl de leche
  • 100 g de puré de calabaza
  • 35 g de uvas pasas
  • 70 g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 1/2 saquito de azúcar de vainilla
  •  1/2 saquito de levadura
  • 1 pellizcada de sal

Para el glaseado

  • 110 g de azúcar
  • cáscara de 1/4 de naranja
  • cáscara de 1/4 de limón
  • 4 cucharras a sopa de zumo de naranj

Para el cookies al chocolate

  • 100 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de chocolate negro
  • 1/2 saquito de levadura
  • 1 saquito de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 150 g de harina

Para la espuma caramelo blando anaranjado

  • 1/2 hoja de gelatina
  • 50 g de azúcar
  • 15 cl de crema fraiche líquido
  • 3 colores amarillo de huevos
  • 15 cl de leche
  • 2 cucharas a sopa de zumo de naranja

Para las minimanzanas de amor:

  • 2 manzanas golden
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharra a sopa de zumo de limón
  • 1 cucharra a sopa de colorante alimentario rojo

Para el nougat modo Halloween

  • 60 g de almendras
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de glucosa
  • 50 g de miel
  • 1 clara de huevo (grueso huevo)
  • 20 g de mantequilla muelle
  • 2 hojas de papel ácimo
  • caramelos: 4 coca, 3 huevos fritos, 7 osos, 2 pieles de cocodrilo y 15 dragibus

Para la poción de Jack O' Lantern

  • 1 plátano
  • 35 g de frambuesas
  • 12 cl de zumo de naranja (1 naranja)
  • 2 cucharras  a café de miel

Preparación

Para los cupcakes de Halloween a la calabaza y su glaseado

  • Precaliente el horno a 180°C.
  • Corte las uvas pasas en pequeños pedazos.
  • En un tazón, bata el huevo, la mantequilla derretida y la leche.
  • En una ensaladera, mezcle la harina, la levadura, el azúcar, el azúcar de vainilla y 1 pellizcada de sal. Aumente a la preparación precedente, el puré de calabaza y los pedazos de uvas pasas y luego la mezcla de la ensaladera.
  • Mezcle bien luego cumpla sus moldesen cupcakes y cuézalos 25 min. Durante este tiempo, prepare el glaseado. Mezcle el azúcar y las cáscaras de cítricos luego añada el zumo de naranja. Deje embeber el azúcar luego mezcle.
  • Si la mezcla es demasiado líquida, añada un poco de azúcar de lustre hasta obtener una textura firme.
  • Una vez los cupcakes cocido, déjelos enfriar luego recúbralos con glaseado.

Para el cookies al chocolate y su espuma caramelo blando anaranjado

  • Precaliente el horno a 180°C.
  • Hace ablandar la mantequilla luego mézclelo al azúcar y al huevo.
  • Vierta el azúcar de vainilla, la levadura y mezcle.
  • Poco a poco, vierta la harina moviéndose hasta que la pasta sea lisa y homogénea. Corte el chocolate en pequeños pedazos e incorpórelo a la pasta. Sobre una placa de papel vegetal, forme cookies.
  • Hornee durante 10 min, y tan pronto como el cookies se ponen moreno, saqúelos del horno.
  • Prepare luego la espuma caramelo blando anaranjado. Haga mojar la gelatina en agua fría. Haga un caramelo blando a seco con azúcar.
  • Cuando tiene un bello color ambarino, añada crema hirviente moviéndose.
  • Azote los colores amarillo de huevos con caramelo blando. Añada luego la leche hirviente continuando batiendo
  • Ponga la preparación en una cacerola a fuego lento y deje espesarse moviéndose.
  • Añada la gelatina y el zumo de naranja, luego mixez y deje enfriar.
  • Usted puede añadir un saquito de azúcar de vainilla.
  • Deje la preparación enfriarse luego viértala en el sifón, cierre e inserte un cartucho de gas. Sacuda y coloque en el gasto por lo menos durante las 2 horas.

Para las minimanzanas de amor

  • Pele las manzanas y con una cuchara parisina tome bolas de carne. Pinche luego una pequeña pica en cada bola.
  • En una cacerola, caliente a fuego lento el azúcar, el zumo de limón y la mantequilla hecha añicos con 2 cucharas soperas de agua.
  • Cuando el jarabe comienza a dorar, retírelo del fuego y añada el colorante rojo. Moje luego las bolas de manzanas en el caramelo blando luego sumerjaslos rápidamente en una ensaladera de agua fría para hacer endurecer el caramelo blando.
  • Usted puede envolverlos en chocolate derretido, es todavía mejor.

Para el nougat modo Halloween

  • Precaliente el horno a 180°C. En un plato que va al horno, ponga las almendras y déjelos cocer aproximadamente 5 min hasta que sean doradas. En una cacerola, hierva el azúcar con la glucosa y la miel moviéndose de cuando en cuando.
  • En un tazón, suba a los blancos en nieve firme luego pague(vierta) la preparación precedente en red continuando latiendo durante 5 min para enfriar el nougat. Añada la mantequilla muelle y continúes batiendo.
  • Por fin añada las almendras, los caramelos y mezcle rápidamente. Deje el papel vegetal en el fondo de un plato, luego una hoja de papel ácimo.
  • Vierta luego el nougat, alise bien, y recubra con una segunda hoja de ácimo. Ruede el plato y reserve por lo menos las 8 horas para el frigorífico.
  • Si no es bastante duro, coloque el nougat en el congelador cerca de la 1 hora antes de servir.

Para la poción de Jack O' Lantern

  • Ponga el plátano, las frambuesas y el zumo de naranja en el blender y mixez 1 min.
  • Usted puede recuperar la piel de la naranja para hacer una pequeña calabaza de Halloween.
  • Para esto córtela en dos, quitela carne y recórtele su cara.
  • Ponga luego una pequeña vela en el interior para encenderlo.

Fuente. Receta y foto: Cocina de A a Z

Halloween gourmand / Halloween goloso

Publié dans Pour les fêtes

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