Nougat chinois / Nougat chino
Nougat chinois
Pour 4 personnes
- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Repos aucun
- Recette facile
Ingrédients
- 50 g de sucre
- 300 g de miel
- 100 g de pistaches épluchées ou d'amandes
- 100 g de pralines concassées
- 3 blancs d'œufs
- 1 verre d'eau
- 3 feuilles de papier d'hostie
Préparation
- Préparez un sirop avec le sucre et l'eau, autant que possible dans une casserole de cuivre étamé ; vérifiez si le sirop est à point en faisant tomber une goutte dans de l'eau froide, elle doit se transformer en perle et craquer sous la dent.
- Faites cuire le miel dans une autre casserole, grillez les pistaches ou les amandes.
- Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Mélangez le miel et le sirop sur feu doux. Incorporez les blancs d'œufs par cuillères en soulevant le mélange, laissez cuire un petit moment, ajoutez les amandes ou les pistaches, ou les deux, ainsi que les pralines.
- Garnissez un moule rectangulaire de papier d'hostie, versez le nougat, laissez-le refroidir et coupez-le en morceaux.
Source. Recette et photo : Journal des femmes
Nougat chino
Para 4 personas
- Preparación 30 minutos
- Cocción 10 minutos
- Descanso ninguno
- Receta fácil
Ingredientes
- 50 g de azúcar
- 300 g de miel
- 100 g de pistachos pelados o de almendras
- 100 g de almendras garapiñadas machacadas
- 3 claras de huevo
- 1 vaso de agua
- 3 hojas de papel de hostia
Preparación
- Prepare un jarabe con azúcar y el agua, en lo posible en una cacerola de cobre étamé; verifique si el jarabe está a punto haciendo derribar una gota en agua fría, debe transformarse en perla y crujir bajo el diente.
- Haga cocer la miel en otra cacerola, tueste los pistachos o las almendras.
- Bata las claras de huevo en nieve muy firme. Mezcle la miel y el jarabe sobre fuego dulce. Incorpore las claras de huevo por cucharas levantando la mezcla, deje cocer un pequeño momento, añada las almendras o los pistachos, o los dos, así como las almendras garapiñadas.
- Guarnezca un molde rectangular de papel de hostia, vierta el nougat, déjelo enfriar y haga añicos de él.
Fuente. Receta y foto : Diario de las mujeres