HALLOWEEN : Cake salé alsacien au potimarron

Publié le par Victor DEL REY

Pour 8 personnes

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Repos 15 minutes
  • Recette facile

Ingredients

  • 300 g de potimarron, potiron ou courge butternut réduit en purée
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml de lait
  • 65 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 80 g de lardons
  • 1 oignon
  • 50 g de noix

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix.
  • Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs. Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer.
  • Beurrer un moule à cake et y verser le mélange.
  • Cuire environ 45 mn. A déguster tiède ou froid.

Truc et astuce

Ce cake est très moelleux et délicieux. On peut varier à volonté la garniture, remplacer le mélange noix-lardons-oignons par d'autres ingrédients (jambon, olives, etc.) ou préférer le cake nature.

Source. Recette et photo : marmiton

HALLOWEEN : Cake salé alsacien au potimarron

Publié dans Pour les fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article