HALLOWEEN : Cake salé alsacien au potimarron
Pour 8 personnes
- Préparation 40 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Repos 15 minutes
- Recette facile
Ingredients
- 300 g de potimarron, potiron ou courge butternut réduit en purée
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 65 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 80 g de lardons
- 1 oignon
- 50 g de noix
Préparation
- Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix.
- Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs. Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer.
- Beurrer un moule à cake et y verser le mélange.
- Cuire environ 45 mn. A déguster tiède ou froid.
Truc et astuce
Ce cake est très moelleux et délicieux. On peut varier à volonté la garniture, remplacer le mélange noix-lardons-oignons par d'autres ingrédients (jambon, olives, etc.) ou préférer le cake nature.
Source. Recette et photo : marmiton