Tapas : Salade russe / Tapas : Ensaladilla Rusa

Publié le par Victor DEL REY

Salade russe

Pour 4 personnes

Ingrédients

Ces ingrédients sont généralement ceux utilisés pour une recette de base. Vous pouvez donc choisir selon vos goûts les aliments à mélanger.

  • 1/2 kilo de pommes de terre
  • 1 grande carotte (environ 100 grammes)
  • 2 œufs
  • 1 petite boîte de thon, de préférence à l'huile d'olive
  • 1 pot de mayonnaise
  • 50 ml d'huile d'olive
  • sel
  • olives
  • bandes de poivron doux

Préparation

  • Porter à ébullition l'eau d'une grande casserole pouvant contenir les pommes de terre, la carotte et les œufs
  • Nettoyer les pommes de terre, la carotte et les œufs sous l'eau puis les verser dans la casserole d'eau salée en ébullition.
  • Après 10 minutes, retire les œufs. 10 minutes après retirer la carotte. Si les pommes de terre ne sont pas encore cuites, les laisser 10 ou 20minutes de plus.
  • Passer les œufs sous l'eau froide pour les refroidir puis les écaler. Séparer la partie blanche et la partie jaune des œufs : cette dernière servira de décoration.
  • Découper les blancs des œufs et les déposer dans le plat où tous les ingrédients seront mélangés.
  • Une fois les pommes de terre et la carotte froides, les éplucher et les découper en brunoise.
  • Ajouter les pommes de terre au plat, verser de l'huile d'olive, bien mélangé. Ajouter ensuite la carotte.
  • Ajouter le thon sans son huile et mélanger de nouveau.
  • Ajouter les 3/4 du pot de mayonnaise. Mélanger.
  • Transférer le mélange de tous ces ingrédients dans le plat dans lequel sera servie la salade et donner la forme voulue.
  • Avec une spatule, étaler le reste de la mayonnaise sur toute la préparation.
  • Saupoudrer le tout avec le jaune des œufs émietté puis décorer avec des olives et les lamelles de poivron.

Source. Recette et photo : spanish-food.org

Ensalada rusa

Para 4 personas

Ingredientes

Estos ingredientes generalmente son utilizados los para una receta de base. Usted puede pues escoger según su gustos los alimentos que hay que mezclar.

  • 1/2 kilo de patatas
  • 1 grande zanahoria (cerca de 100 gramos)
  • 2 huevos
  • 1 pequeña lata de atún, preferentemente al aceite de oliva
  • 1 pote de mayonesa
  • 50 ml de aceite de oliva
  • sal
  • aceitunas
  • bandas de pimiento morrón dulce

Preparación

  • Llevar a ebullición el agua de una gran cacerola que puede contener las patatas, la zanahoria y los huevos
  • Limpiar las patatas, la zanahoria y los huevos bajo el agua luego verterlas en la cacerola de agua salada en ebullición.
  • Después de 10 minutos, retira los huevos. 10 minutos después de retirar la zanahoria. Si las patatas todavía no se emborrachan, dejarlas 10 o 20 minutos más.
  • Pasar los huevos bajo el agua fría para enfriarlos luego descascararlos. Separar la parte blanca y la parte amarilla de los huevos: esta última servirá de decoración.
  • Recortar las claras de huevos y dejarlas en el plato donde todos los ingredientes serán mezclados.
  • Una vez las patatas frías y la zanahoria, limpiarlos y recortarlos de allí brunoise.
  • Añadir las patatas al plato, volcarse del aceite de oliva, bien mezclado. Añadir luego la zanahoria.
  • Añadir al atún sin su aceite y mezclar de nuevo.
  • Añadir 3/4 del pote de mayonesa. Mezclar.
  • Trasladar la mezcla de todos estos ingredientes en el plato en el cual será servida la ensalada y dar la forma deseada.
  • Con una espátula, repartir el resto de la mayonesa en toda la preparación.
  • Espolvorear todo con color amarillo desmigajado de los huevos luego decorar con aceitunas y las laminillas de pimiento morrón.

Fuente. Receta y foto: spanish-food.org

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