Tapas : Salade russe / Tapas : Ensaladilla Rusa
Salade russe
Pour 4 personnes
Ingrédients
Ces ingrédients sont généralement ceux utilisés pour une recette de base. Vous pouvez donc choisir selon vos goûts les aliments à mélanger.
- 1/2 kilo de pommes de terre
- 1 grande carotte (environ 100 grammes)
- 2 œufs
- 1 petite boîte de thon, de préférence à l'huile d'olive
- 1 pot de mayonnaise
- 50 ml d'huile d'olive
- sel
- olives
- bandes de poivron doux
Préparation
- Porter à ébullition l'eau d'une grande casserole pouvant contenir les pommes de terre, la carotte et les œufs
- Nettoyer les pommes de terre, la carotte et les œufs sous l'eau puis les verser dans la casserole d'eau salée en ébullition.
- Après 10 minutes, retire les œufs. 10 minutes après retirer la carotte. Si les pommes de terre ne sont pas encore cuites, les laisser 10 ou 20minutes de plus.
- Passer les œufs sous l'eau froide pour les refroidir puis les écaler. Séparer la partie blanche et la partie jaune des œufs : cette dernière servira de décoration.
- Découper les blancs des œufs et les déposer dans le plat où tous les ingrédients seront mélangés.
- Une fois les pommes de terre et la carotte froides, les éplucher et les découper en brunoise.
- Ajouter les pommes de terre au plat, verser de l'huile d'olive, bien mélangé. Ajouter ensuite la carotte.
- Ajouter le thon sans son huile et mélanger de nouveau.
- Ajouter les 3/4 du pot de mayonnaise. Mélanger.
- Transférer le mélange de tous ces ingrédients dans le plat dans lequel sera servie la salade et donner la forme voulue.
- Avec une spatule, étaler le reste de la mayonnaise sur toute la préparation.
- Saupoudrer le tout avec le jaune des œufs émietté puis décorer avec des olives et les lamelles de poivron.
Source. Recette et photo : spanish-food.org
Ensalada rusa
Para 4 personas
Ingredientes
Estos ingredientes generalmente son utilizados los para una receta de base. Usted puede pues escoger según su gustos los alimentos que hay que mezclar.
- 1/2 kilo de patatas
- 1 grande zanahoria (cerca de 100 gramos)
- 2 huevos
- 1 pequeña lata de atún, preferentemente al aceite de oliva
- 1 pote de mayonesa
- 50 ml de aceite de oliva
- sal
- aceitunas
- bandas de pimiento morrón dulce
Preparación
- Llevar a ebullición el agua de una gran cacerola que puede contener las patatas, la zanahoria y los huevos
- Limpiar las patatas, la zanahoria y los huevos bajo el agua luego verterlas en la cacerola de agua salada en ebullición.
- Después de 10 minutos, retira los huevos. 10 minutos después de retirar la zanahoria. Si las patatas todavía no se emborrachan, dejarlas 10 o 20 minutos más.
- Pasar los huevos bajo el agua fría para enfriarlos luego descascararlos. Separar la parte blanca y la parte amarilla de los huevos: esta última servirá de decoración.
- Recortar las claras de huevos y dejarlas en el plato donde todos los ingredientes serán mezclados.
- Una vez las patatas frías y la zanahoria, limpiarlos y recortarlos de allí brunoise.
- Añadir las patatas al plato, volcarse del aceite de oliva, bien mezclado. Añadir luego la zanahoria.
- Añadir al atún sin su aceite y mezclar de nuevo.
- Añadir 3/4 del pote de mayonesa. Mezclar.
- Trasladar la mezcla de todos estos ingredientes en el plato en el cual será servida la ensalada y dar la forma deseada.
- Con una espátula, repartir el resto de la mayonesa en toda la preparación.
- Espolvorear todo con color amarillo desmigajado de los huevos luego decorar con aceitunas y las laminillas de pimiento morrón.
Fuente. Receta y foto: spanish-food.org