Glace aux oreos
Ingredients
- 250 g de yaourt velouté nature
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 80 g de blanc d’œuf (environ 3 blancs d’œufs moyens)
- 6 Oreos
Préparation
- Mettre la crème et le yaourt dans un saladier.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux. La racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines, et les déposer dans le saladier.
- Fouetter énergiquement le contenu du saladier. Dans un premier temps, le mélange va devenir relativement liquide. Puis, au fur et à mesure, il va devenir plus épais, plus onctueux.
- Ajouter la moitié du sucre et mélanger à nouveau pour le dissoudre.
- Réserver au frais une nuit.
- Le lendemain, déposer les blancs et le reste du sucre dans un saladier.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger les blancs en neige et la préparation crème/yaourt à l’aide d’un fouet, mais avec délicatesse.
- Mettre à turbiner.
- Pendant ce temps, couper les Oreos en morceaux plus ou moins gros. Les réserver au congélateur.
- Lorsque la glace est bien prise, verser les brisures d’Oreos par dessus.
- Laisser tourner quelques secondes, le temps que tout se mélange.
Source. Recette et photo : glace et sorbet