Glace aux oreos

Publié le par Victor DEL REY

Ingredients

  • 250 g de yaourt velouté nature
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 80 g de blanc d’œuf (environ 3 blancs d’œufs moyens)
  • 6 Oreos

Préparation

  • Mettre la crème et le yaourt dans un saladier.
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux. La racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines, et les déposer dans le saladier.
  • Fouetter énergiquement le contenu du saladier. Dans un premier temps, le mélange va devenir relativement liquide. Puis, au fur et à mesure, il va devenir plus épais, plus onctueux.
  • Ajouter la moitié du sucre et mélanger à nouveau pour le dissoudre.
  • Réserver au frais une nuit.
  • Le lendemain, déposer les blancs et le reste du sucre dans un saladier.
  • Monter les blancs en neige.
  • Mélanger les blancs en neige et la préparation crème/yaourt à l’aide d’un fouet, mais avec délicatesse.
  • Mettre à turbiner.
  • Pendant ce temps, couper les Oreos en morceaux plus ou moins gros. Les réserver au congélateur.
  • Lorsque la glace est bien prise, verser les brisures d’Oreos par dessus.
  • Laisser tourner quelques secondes, le temps que tout se mélange.

Source. Recette et photo : glace et sorbet

Glace aux oreos

Publié dans Glace et sorbet

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