Recette médiévale : Bœuf bouilli, sauce à l’ail (plat)

Publié le par Victor DEL REY

Pour 4 personnes

  • Préparation  15 minutes
  • Cuisson 3 heure 15 minutes
  • Repos aucun

Ingredients

  • 500 g de paleron de bœuf
  • 2 cuillères à soupe à de saindoux
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • ½ cuillère à café de graines de paradis
  • 1 poivre long
  • Sel

Préparation

  • Mettre la viande dans une grande casserole et recouvrir d'eau froide.
  • Ajouter les épices et saler.
  • Couvrir à moitié et laisser sur feu moyen au moins pendant 3 heures.
  • Coupez- la viande en tranches fines puis les faire les dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • Présenter le plat avec une sauce à l'ail

Préparation de la sauce

Pour 4 personnes

  • Préparation 15 minute
  • Cuisson aucun

Ingrédient

  • 1 gousse d'ail
  • 5 cs de vin blanc
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cs de mie de pain blanc

Préparation

  • Eplucher et enlever le germe. Mettre dans un mortier et ajouter la mie de pain. Ecraser l'ensemble
  • Verser la préparation obtenue dans un bol et ajouter le citron, le vin blanc et le vinaigre.
  • Passez au chinois.

Source. Recette : lacuisinemedievale.fr

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