Recette médiévale : Bœuf bouilli, sauce à l’ail (plat)
Pour 4 personnes
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 3 heure 15 minutes
- Repos aucun
Ingredients
- 500 g de paleron de bœuf
- 2 cuillères à soupe à de saindoux
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- ½ cuillère à café de graines de paradis
- 1 poivre long
- Sel
Préparation
- Mettre la viande dans une grande casserole et recouvrir d'eau froide.
- Ajouter les épices et saler.
- Couvrir à moitié et laisser sur feu moyen au moins pendant 3 heures.
- Coupez- la viande en tranches fines puis les faire les dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Présenter le plat avec une sauce à l'ail
Préparation de la sauce
Pour 4 personnes
- Préparation 15 minute
- Cuisson aucun
Ingrédient
- 1 gousse d'ail
- 5 cs de vin blanc
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de jus de citron
- 4 cs de mie de pain blanc
Préparation
- Eplucher et enlever le germe. Mettre dans un mortier et ajouter la mie de pain. Ecraser l'ensemble
- Verser la préparation obtenue dans un bol et ajouter le citron, le vin blanc et le vinaigre.
- Passez au chinois.
Source. Recette : lacuisinemedievale.fr