Cake marbré / Bizcocho jaspeado

Publié le par Victor DEL REY

Cake marbré

Pour 6 personnes

Un gâteau moelleux et très aérien à la vanille et au chocolat.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Repos aucun
  • Recette facile

Ingrédients

Pour l’étape 1

  • Chocolat noir : 100 g
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 90 g
  • Farine de blé : 120 g
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.25 pièce(s)
  • Beurre doux : 60 g

Pour l’étape 2

  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Farine de blé : 90 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 60 g
  • Poudre d'amande : 80 g
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.25 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 90 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Pour la partie chocolat : faire fondre le chocolat et le beurre. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, puis le mélange chocolat/beurre fondu.
  • Pour la partie vanille : faire fondre le beurre. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, en récupérer les graines avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la préparation. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, le beurre et la levure.
  • Beurrer et fariner un moule et le remplir en alternant les deux appareils vanille et chocolat. Passer un couteau en diagonale pour donner l'effet marbré, puis cuire dans un four chaud pendant 35 à 40 min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre : la lame doit en ressortir sèche.

Truc et astuce

Démoulez le cake lorsqu'il est tiède et dégustez-le aussitôt, accompagné d'une crème anglaise par exemple.

Source. Recette et photo : atelier des chefs.

Bizcocho jaspeado

Para 6 personas

Un pastel meduloso y muy aéreo a la vainilla y al chocolate.

  • Preparación 10 minutos
  • Cocción 40 minutos
  • Descanso ninguno
  • Receta fácil

Ingredientes

Para la etapa 1

  • Chocolate negro: 100 g
  • Huevo: 3 piezas
  • Azúcar en polvo: 90 g
  • Harina de trigo: 120 g
  • Saquito de levadura química (11g: 0.25 piezas)
  • Mantequilla dulce: 60 g

Para la etapa 2

  • Huevo: 3 piezas
  • Harina de trigo: 90 g
  • Vaina de vainilla: 1 pieza
  • Mantequilla dulce: 60 g
  • Empolva de almendra: 80 g
  • Saquito de levadura química (11g: 0.25 piezas)
  • Azúcar en polvo: 90 g

Preparación

  • Precalentarle el horno a 200 °C.
  • Para la parte chocolate: derretir el chocolate y la mantequilla. Blanquear los huevos con azúcar, añadir la harina, la levadura, luego la mezcla chocolate / mantequilla derretido.
  • Para la parte vainilla: derretir la mantequilla. Cortar la vaina de vainilla en 2 en la longitud, recuperar las semillas con la punta(aguja) de un cuchillo y añadirlas a la preparación. Blanquear los huevos con azúcar, añadir luego la harina, el polvo de almendra, la mantequilla y la levadura.
  • Untar con manteca y enharinar un molde y cumplirlo alternando ambos aparatos vainilla y chocolate. Pasar un cuchillo en diagonal para dar el efecto jaspeado, luego cocerse en un horno caliente que cuelga 35 - 40 min. Verificar la cocción plantando un cuchillo en el centro: la lámina debe volver a salir de eso pitillo.

Truco y astucia

Saque del molde el bizcocho cuando es tibio y saboréelo en seguida, siendo acompañado por una crema inglesa por ejemplo.

Fuente. Receta y foto : Taller de los jefes

Cake marbré / Bizcocho jaspeado

Publié dans Tartes et cakes

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