Clafoutis aux raisins noirs (desserts)

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Pour 4 personnes

Un clafoutis aux raisins noirs frais de saison, idéal lors des grands froids si vous le dégustez tiède.

Ingredients

Pour la garniture

  • Raisin noir : 400 g

Pour l'appareil

  • Farine de blé : 60 g
  • Lait 1/2 écrémé : 25 cl
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

Préparation

Pour l’appareil

  • Mettre la farine dans un saladier.
  • Battre les œufs en omelette, puis les verser sur la farine. Ajouter ensuite le sucre et mélanger, puis verser progressivement le lait de façon à obtenir un appareil homogène.
  • Gratter la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre dans l'appareil.

Pour la garniture

  • Sécher soigneusement les grains de raisin à l'aide d'un linge ou d'un papier absorbant.
  • Répartir les grains de raisin dans le moule, puis verser l'appareil.

Pour la cuisson

  • Enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Trucs et astuces

Veillez à bien sécher les grains de raisin : s'il reste trop d'humidité, votre clafoutis perdra de sa saveur et de sa tenue.

Source. Recette : atelier des chefs. Photo : Internet

Clafoutis aux raisins noirs (desserts)

Publié dans Clafoutis et charlotte

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