Clafoutis aux cerises (dessert)

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Pour 6 personnes

Clafoutis moelleux à l'amande et aux cerises (avec les noyaux évidemment !)

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Repos 30 minutes
  • Recette Facile

Ingredients

  • Farine de blé : 100 g
  • Sucre en poudre : 90 g
  • Poudre d'amande : 30 g
  • Sucre glace : 20 g
  • Oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 12 cl
  • Crème liquide entière : 12 cl
  • Cerise(s) : 400 g
  • Beurre doux : 10 g
  • Farine de blé : 10 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un plat à gâteau rond suffisamment profond, verser la poudre d'amande, la farine et le sucre, puis mélanger et réaliser un puits. Casser ensuite les oeufs au milieu et fouetter progressivement pour incorporer les solides petit à petit. Battre énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les liquides (lait et crème liquide) au mélange et fouetter à nouveau. Il est ensuite préférable de laisser la pâte reposer pendant environ 30 minutes.
  • Beurrer et fariner les moules individuels, répartir les cerises et verser la pâte par-dessus, puis enfourner pendant 25 min. Pour un grand moule, compter 40 minutes de cuisson.
  • Démouler le clafoutis lorsqu'il est froid et le saupoudrer de sucre glace.

Trucs et astuces

Vous pouvez remplacer les cerises par des griottes au sirop, ou tout simplement par des pommes.

Source. Recette : atelier des chefs. Photo : internet

Clafoutis aux cerises (dessert)

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